У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи!!! Вам это знакомо? Думаю, что да! Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят!
- 20 сентября 2011, 1:09
- 9314
Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"
Ингредиенты для «Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар коричневый (80г в тесто и 150г в начинку) — 230 г
- Соль (щепотка)
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (75г в тесто и 120г в начинку) — 195 г
- Коньяк (бренди или ликер) — 2 ст. л.
- Цедра лимона
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Орехи грецкие — 200 г
- Мак
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5792.3 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
308.9 г |
углеводы
644.5 г |
Порции | |||
ккал 482.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"»:
-
В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.
-
В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, коньяк, сливочное масло, цедру и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.
-
Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.
-
Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и слегка вымесить. Отрезать необходимый кусок, а оставшееся тесто вернуть в холодильник. Оно может там храниться несколько дней, если вы не собираетесь печь все сразу. Я так и сделала, половину вечером, а вторую утром, чтобы сделать качественные фото.
-
Для приготовления начинки необходимо мягкое масло взбить с орехами и коричневым сахаром.
-
Тесто сформировать в жгут и отрезать одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать и смазать начинкой.
-
Свернуть в виде рулетика.
-
Соединить края.
-
Оставить подходить до увеличения объема в два раза. Смазать желтком, посыпать коричневым сахаром и маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до зарумянивания.
Комментарии и отзывы
23 марта 2022 года Irinka_Mu #
5 октября 2011 года Сахмет #
1 октября 2011 года НессиЯ #
29 сентября 2011 года Kolobuchka #
29 сентября 2011 года Lika555 #
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
21 сентября 2011 года Galina-An #
24 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года irina_vip #
Что такое сок от орехов, я не знаю, они у нас уже выпотрошенные продаются
Танюша, удачи-удачи-удачи на конкурсе!
21 сентября 2011 года olgashmtv #
20 сентября 2011 года Лианда #
Да, помню я как мы пытались руки отмыть от орехов...Даже терли их о цементные стены...
20 сентября 2011 года katico #
20 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года GreenTea #
P.S. Извини, но и сегодня не получается ответить; добавила ответ в виде комментария.
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года bukvoeghka #
Булочки очаровательные, от души желаю вам удачи
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
Я - Юля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года стажер #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года pampusik2 #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года GreenTea #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года белошвейка #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Света-Котэ #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Света-Котэ #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года skyfuntik #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года skyfuntik #
кстати, вот тесто, которое подходит в холодильнике я пока не пробовала, потому как обычно у меня его замешивает и "подходит" ХП
а это тесто само по себе совсем несладкое получается, если брать указанные пропорции?
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: