Есть на сайте уже "Десятка", но там уксуса много, мой отличается тем, что можно добавить немного больше продуктов. Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку.
- 20 сентября 2011, 12:52
- 227013
Салат на зиму "Десятка" из баклажанов
Ингредиенты для «Салат на зиму "Десятка" из баклажанов»:
- Баклажан (режем кружочками) — 10 шт
- Перец болгарский (режем на 4 части) — 10-15 шт
- Лук репчатый (полукольцами, если очень крупный, то 5 шт) — 10 шт
- Морковь (средняя, режем кружочками) — 10 шт
- Помидор (режем на 4-8 частей, зависит от размера) — 10-15 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Уксус (9% столовый) — 100 г
- Перец черный (горошек, черный) — 10 шт
- Лист лавровый (несколько штук)
- Перец красный жгучий (порезать, или 0,5 ч.л в порошке) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4218.5 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
206 г |
углеводы
2036.5 г |
Порции | |||
ккал 527.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 254.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Салат на зиму "Десятка" из баклажанов»:
Овощи купили или собрали на грядке, моем и режем.
Берем кастрюлю и складываем слоями:
1 слой - морковка;
2 слой - баклажан;
3 слой - перец болгарской;
4 слой - лук полукольцами;
5 слой - помидоры;
Все сложили, между слоями можно добавить красный перец острый, порезанный как вам удобно, я не купила его, поэтому бросила 0, 5 ч. л. в порошке в общую массу, лавровый лист 4 шт.
Добавляем, масло, уксус, соль, сахар.
Ставим на огонь. Все кипит сначала 10 минут на маленьком огне, а потом на сильном где-то 30 -50 минут (смотря насколько крупно нарезаны овощи). За это время готовим и стерилизуем банки (любым способом, кто как привык).
Закладываем салат в банки слоями - вниз помидоры, потом лук и так далее, но у меня оно перемешалось. Закрываем.
Девочки, честно, это мой первый рецепт, но салат такой вкусный! В прошлом году его я делала, так банку сама съедала.
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года olla_la_la #
Порезала помельче, часть сделала слоями, а часть, которая сразу ушла на дегустацию, перемешала - еле успела банки попрятать )
11 октября 2015 года vasiluda59 #
15 сентября 2015 года aset0584 #
13 сентября 2015 года Mila1406 #
17 августа 2015 года irenchik1 #
29 июля 2015 года Никуша-Викуша #
29 июля 2015 года Никуша-Викуша #
29 августа 2015 года ванилли # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года ванилли # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Cind #
6 ноября 2014 года ванилли # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Cind #
121 месяц назад ванилли # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Никуша-Викуша #
13 августа 2015 года Cind #
17 августа 2015 года irenchik1 #
18 августа 2015 года Cind #
17 августа 2015 года Никуша-Викуша #
20 июля 2014 года Никуша-Викуша #
17 августа 2014 года ванилли # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Elizabeth Smith #
28 июля 2013 года Ирина Кочура #
18 октября 2011 года Navigator #
24 ноября 2015 года ванилли # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Wasssabi #
21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года пани Кася #
Вопросы по делу.
Все кипит сначала на маленьком огне, а потом на сильном где-то 40 -60 минут. - сколько на медленном, сколько на сильном?
Уксус Вы кладете сразу. Он за час кипения выпарится весь. Обычно его добавляют за 5 минут до конца варки.
21 сентября 2011 года Navigator #
21 сентября 2011 года Navigator #
21 сентября 2011 года пани Кася #
дело не в безграмоности, дело в пренебрежительном отношении к публикации.
пере болгарский - надо сильно грамотным быть, чтобы дописать букву Ц?
люби - букву Т?
не дружишь с запятыми - пиши короткие предложения.
это не записка подружке на салфетке, это публикация в сми. как бы ВЫ лично на это не смотрели. это имидж ресурса если угодно.
21 сентября 2011 года Navigator #
21 сентября 2011 года пани Кася #
21 сентября 2011 года Navigator #
21 сентября 2011 года пани Кася #
а комментарии - отражение мнения.
признайте, никто ведь не заставляет говорить грамотно, писать у себя в рецептурнике домашнем грамотно... говорится только о ПУБЛИКУЕМОМ материале. и не надо принимать любую критику за агрессию.
21 сентября 2011 года Navigator #
21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Navigator #
20 сентября 2011 года чибис #
21 сентября 2011 года пани Кася #
За пыль-грязь спасибо. Я наш ресурс и пользователей гораздо выше ценю. А гордиться безграмотностью глупо. Лучше учиться.[x]12:10 21.09.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
21 сентября 2011 года стажер #
22 сентября 2011 года чибис #
21 сентября 2011 года девочка с плеером #
20 сентября 2011 года чибис #
21 сентября 2011 года пани Кася #
Рецепты - лицо нашего сайта. И если будет вал безграмотных, проект умрет. На него просто перестанут приходить новые люди! Ибо читать такие рецепты сложно, готовить по ним невозможно. Достаточно глубоко?
22 сентября 2011 года чибис #
20 сентября 2011 года Индочка #
20 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
https://www.povarenok.ru/articles/show/5454/
https://www.povarenok.ru/articles/show/5736/
21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
Это НЕ незнание и неумение, это равнодушие к людям, которые будут спотыкаться на этих опечатках, пытаясь понять смысл.
З.Ы. А в этом комментарии у Вас нет ни одной ошибки и опечатки...
21 сентября 2011 года Wasssabi #
20 сентября 2011 года чибис #
21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: