Еще один вариант творожной запеканки, такого на сайте не нашла и решила поделиться рецептом. Вкус нежный, творожно-тыквенно-шо коладный.
- 20 сентября 2011, 18:52
- 35615
Запеканка творожная "Вариант"
![Рецепт: Запеканка творожная Вариант Рецепт: Запеканка творожная Вариант](https://www.povarenok.ru/images/recipes/46/4638/463809.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка творожная "Вариант"»:
- Творог (у меня рыночный) — 1 кг
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Крахмал (у меня кукурузный) — 3-4 ст. л.
- Пюре овощное (тыквенное) — 100 г
- Какао-порошок (у меня половина Nesquik) — 2-3 ст. л.
- Корица
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2008.7 ккал |
белки
230.3 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
136.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 15 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Запеканка творожная "Вариант"»:
-
Разминаем (перетираем) творог с сахаром, если любите послаще, то добавляйте сахара целый стакан, если творог нежирный - добавляем 100г сливочного масла.
-
Добавляем ваниль/ванилин, крахмал, яйца, хорошо размешиваем, делим массу на 3 части, одну чуть меньше других.
-
Готовим тыквенное пюре (тыкву запечь), добавляем корицу,
-
Соединяем тыквенное пюре и самую маленькую творожную часть, пробиваем вместе блендером, я добавляла еще половину столовой ложки крахмала.
-
Соединяем какао с еще одной творожной частью (я делала Nesquik пополам с какао), тоже пробиваем блендером вместе.
-
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями, выкладываем слоями сначала шоколадный творог.
-
Потом тыквенный творог, а сверху - белый.
-
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160 градусов около 1 часа.
Вот такая она готовая. -
А вот кусочек.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/20_09_11/small/463795.jpg)
P.S. Для тех, кто не любит тыкву, предлагаю заменить тыквенное пюре на яблочное, грушевое или сливовое!
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года lady marija2014 #
25 января 2012 года Kolobuchka #
Правда-правда, оооочень вкусно. Мои полдники три дня были необыкновенны!
Интересное совпадение: три слоя, три дня... Вот у свекрови тыкву заберу (свою, она у нее в погребке) и опять... "Вариант"!!!
25 января 2012 года katico # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года fluka #
вопрос по рецепту4 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
вопрос по рецепту4 ноября 2011 года fluka #
вопрос по рецепту4 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
вопрос по рецепту4 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
вопрос по рецепту4 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
вопрос по рецепту5 октября 2011 года orudakva #
5 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
5 октября 2011 года orudakva #
6 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Леля Абильштейн #
3 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
2 октября 2011 года романа #
2 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Anshyl #
29 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года FORTUNA23 #
25 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
23 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Wasssabi #
22 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Andrea #
23 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года чибис #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Марьяша 01 #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Марьяша 01 #
А по времени сколько тыковку запекаете???
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Andrea #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Andrea #
23 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Veselka1 #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года девочка с плеером #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года irina_vip #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года мисс #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Ната 69 #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: