Лечери - это осенний десерт по-кобулетски, пропитанный теплом и ароматом черноморского побережья Аджарии (Грузия), который сможет подбодрить в дождливые осенние дни и подарит вам заряд энергии с самого утра! Огромное спасибо неле0503 за знакомство с этим рецептом!
- 20 сентября 2011, 20:07
- 18289
Лечери - сладкий вкус грузинской осени
Ингредиенты для «Лечери - сладкий вкус грузинской осени»:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1159.6 ккал |
белки
14.9 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
102 г |
Порции | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Лечери - сладкий вкус грузинской осени»:
-
Продукты.
-
Виноградный сок (у меня, к сожалению, из тетра-пака) довести до кипения. Кому нравятся очень сладкие десерты, можете добавить 1-3 ст.л. сахара, всё зависит от сладости сока.
Добавить рис и варить на медленном огне 8-10 минут.
-
В это время очистить и нарезать мелкими кубиками тыкву.
-
Добавить к рису и варить ещё минут 20, до готовности тыквы. Выключить плиту.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. Вкусно в тёплом виде.
-
Подойдёт и на завтрак и взрослым, и деткам, и на десерт, и на полдник, и на ужин!
Приятного Вам аппетита и сладкой осени!
Я очень благодарна Нелечке за простой, доступный и очень актуальный осенний рецепт, который порадует и Ваш бюджет, и желудок! -
Этот рецепт родом из г.Кобулети - знаменитого курортного города Аджарии на Черноморском побережье - подарит кусочки своего солнца каждому дому!
Наслаждайтесь золотом осени, гостеприимством Грузии и тыквой по-кобулетски!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107
Комментарии и отзывы
14 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
14 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
14 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
15 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
15 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
11 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
12 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
12 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
12 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
13 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
..это большая побьеда
13 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
А на фото с удовольствием, конечно, полюбуюсь..
14 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
5 апреля 2013 года SVEN82 #
5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Ля-Гур #
P.S. Рецепты из грузинской кухни не могут быть невкусными по определению или по умолчанию, как вам больше понравится. Это Великая Кулинария! Так что, если кто-то пишет, что невкусно... у него явно, какая-то патология вкусовых рецепторов...
Удачи!!!
18 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
Думаю, что можно добавить пару капель лимонного сока для кислинки.
Если Вы любите блюда грузинской кухни, то зайдите к поварёнку ЭнВэ (Надежде), она их прямиком нам из Грузии на сайт доставляет. Смею заверить - получите массу удовольствия и кулинарного экстаза! Много раз готовила по её рецепта и мы остались в диком восторге, так что смело отправляйтесь к ней!
19 февраля 2013 года Ля-Гур #
19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Ля-Гур #
19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Ля-Гур #
17 февраля 2013 года Ля-Гур #
17 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Ля-Гур #
18 марта 2012 года GLIUK66 #
19 марта 2012 года barska # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Сахмет #
19 марта 2012 года barska # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года laraa #
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
28 сентября 2011 года katico #
28 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года katico #
26 сентября 2011 года mamoki deleted #
Нинуль, тем не менее, спасибо за новый вкус[x]22:33 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года mamoki deleted #
26 сентября 2011 года irina_vip #
Отважилась, приготовила, нисколько не пожалела, вот тут всё рассказала!
26 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года irina_vip #
Она на персик похожа, и тоже из компота!
26 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года irina_vip #
23 сентября 2011 года a-lesa #
Спасибо за рецепт ! - это однозначно !!!
Виноград у меня розовый, поэтому сок из него неяркий и поэтому фото такое бледное :’(
уж прости, дорогая ... но вкус - ШИК
23 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года a-lesa #
Сорт называется Лидия - розовый виноград, очень ароматный.[x]16:38 23.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)
А жмых куда девала? В нём, кстати, можно мясо мариновать!
23 сентября 2011 года a-lesa #
Я в этом году насобирала разных сортов винограда, обчиталась литературы
и поставила готовиться домашнее вино, к Новому году можно будет попробовать !
Ничего, что я так хвастанулась ?
24 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года a-lesa #
Я даже не слышала о таком способе маринования,
обязательно попробую !
Спасибо большое !!!
23 сентября 2011 года a-lesa #
22 сентября 2011 года юленка #
22 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года юленка #
22 сентября 2011 года Katatsuburi #
22 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: