Сегодня, 21 сентября, большой Православный Праздник - Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. (Ни в коем случае не хочу оскорбить чувства граждан других вероисповеданий). По народному календарю это конец Лета. Но не будем о грустном. Сегодня именины у Марии, а у нас на сайте так много Машенек, настоящих Марий-Искусниц, им я и дарю эти солнечные слоечки. Ну, а всех остальных тоже прошу угощаться.
- 21 сентября 2011, 10:26
- 17348
Слойки "Мария"
Ингредиенты для «Слойки "Мария"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар коричневый (80 г в крем, 20 г в начинку) — 100 г
- Яйцо куриное (3 желтка в крем, 1 яйцо на обмазку) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (кукурузная) — 20 г
- Яблоко — 1 шт
- Миндаль — 50 г
- Шафран
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3522 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
178 г |
углеводы
389.9 г |
Порции | |||
ккал 704.4 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Слойки "Мария"»:
-
Сразу честно скажу Вам, что я не "дружу" со слоёным тестом, попросту говоря, я не умею его готовить и предпочитаю покупать готовое. Итак, готовое тесто достаём размораживаться.
-
Тем временем делаем заварной крем. Я решила сделать оригинальный крем: из кукурузной муки, коричневого сахара, яиц и молока.
-
В мисочке (кастрюльке) доводим до кипения 200 мл молока и 80 г коричневого сахара.
-
В другой ёмкости смешиваем венчиком желтки, 50 мл молока и кукурузную муку.
-
Закипевшее молоко осторожно вливаем в желтки, сначала по каплям, потом струйкой, чтобы они сразу не свернулись.
-
Ставим смесь на огонь, продолжая помешивать до загустения и появления пузырьков.
-
А теперь вся "фишка" - добавляем шафран. В этой пачечке всего 0,12г, я положила половину на эту порцию. Если вы используете щафран, то больше никакие специи, пряности не добавляются, шафран "не любит" конкуренции. Если у вас нет шафрана, то просто добавьте ванилин в крем.
-
Далее готовим начинку из яблока, коричневого сахара и дробленного миндаля (я просто растолкла его скалкой). Если вы не использовали в крем шафран, то добавьте корицу в начинку.
-
Яблоко мелко нарежьте, достаточно четвертинки на эту порцию. Добавьте дробленый миндаль и коричневый сахар.
-
Оттаявшее тесто немного раскатайте вдоль. У меня тесто в виде рулона, так же поступайте с тестом в виде пластин.
Разрежьте тесто на равные части, я даже использовала линейку. У меня получилось 5 равных прямоугольников размером 12 на 20 см, конечно, это не принципиально. -
Отступите от противоположного края около 5 см и сделайте по три косых надреза.
-
Нанесите на край крем.
-
Сверху крема положите начинку из яблок.
-
Сверните слойки рулетом так, чтобы "надрезы" оказались сверху. Уложите на противень, покрытый пергаментом.
-
Намажьте сверху взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Я первый раз пользовалась шафраном, запах обалденный.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года Mara Kotja #
27 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Mara Kotja #
27 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Dinni #
29 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2017 года sveta yps #
13 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 января 2017 года sveta yps #
1 октября 2016 года Масатестана #
1 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Nedi #
10 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Nedi #
9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
Вы мне ссылку дали на мои же слойки в альбоме?
9 апреля 2013 года Nedi #
12 января 2013 года SVEN82 #
18 ноября 2011 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Milena S #
1 октября 2011 года natulia999 #
2 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года inna_2107 #
1 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Anshyl #
30 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Нина-супербабушка #
30 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Delfaniya #
я смотрю на фото у тебя кукурузная мука не очень желтая, обычно у девочек сильно желтая, или это фотография так получилась ? я все пытаюсь выяснить, должна ли быть настоящая кукурузная мука желтая или может быть и белая ? просто у нас продают только очень белую, вот я и боюсь, что это кукурузный крахмал, а не мука. ты про это что-нибудь знаешь ?
30 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года mysj19 #
27 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Ттшка #
24 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
23 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
22 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
22 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
22 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: