• 21 сентября 2011, 12:43
  • 167197

Горбуша под хлебной корочкой

Рецепт: Горбуша под хлебной корочкой

Даже горбуша (скажем откровенно, не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша под хлебной корочкой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.6 ккал
белки
126.1 г
жиры
156.1 г
углеводы
173 г
Порции
ккал
652.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
39 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Горбуша под хлебной корочкой»:

  • Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
    Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.

  • Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.

  • Вот такая горбуша получается в разрезе!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под хлебной корочкой
Рецепт: Горбуша под хлебной корочкой

Даже горбуша (скажем откровенно, не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!!

Ингредиенты для «Горбуша под хлебной корочкой»:

Фотографии «Горбуша под хлебной корочкой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт, отличная рыбка получилась! Вкусная и сытная! У меня была форель, остальное по рецепту.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Просто нереально вкусно!!!!!
Шубка обалденная!!!!!!
Рекомендую 100000000 раз!!!!
Благодарю за рецепт
Я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!!! Очень приятно!!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!! Просто нереально вкусно!!!!! Шубка сверху обалденная!!!!
Рекомендую 100000000 раз
Благодарю за рецепт
Благодарю! Очень вкусно! И малоку туда же положила, классно!
Душевная рыбка получилась . Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусная рыбка. Даже моему сыну понравилась. А он почти не ест рыбу.
Потрясающий рецепт ! Хотя продукты использовала "на глазок", масла взяла в половину меньше и начитавшись отзывов , уложила рыбку на обжаренный лучок . Вышло все оооочень вкусно ! Спасибо за рецепт
Прочитав комментарии уменьшила для корочки количество масла и в хлеб(точнее у меня лепёшка пресная была)добавила молока,из зелени добавила укроп замороженный. Сделала для эксперимента с одной стороны формы горбушу,с другой стороны-скумбрию. Горбуша проучилась очень вкусная и сочная, скумбрия осталась сухой. В общем готовить скумбрию таким способом не надо. Рыбу выкладывала на запекание на подушке из морковки с обжаренным луком и помидорками. Мне и сыну понравилось больше в горячем виде,а мужу в холодном. Зашла в гости сестра «на эксперимент» ей тоже понравилось и именно тем,что рецепт диетический,если вкусной корочкой мужественно с кем-то подел?ться Размышляю,не сделать ли так рыбу на Новый Год.
Поварята, подскажите, кто делал с черствым хлебом и обычным, каким лучше?
Поварята, подскажите, кто делал с черствым хлебом и обычным, каким лучше?
Очень вкусная рыба, хрустящая корочка! Спасибо за рецепт!
Вкусно, но меня сыр подвел, долго лежал в холодильнике одинокий кусочек "российского". Масло я уменьшила, взяла граммов 70. Фото пока не могу прикрепить, но обязательно полностью отчитаюсь.
Быстро и вкусно получилось!
Эх, про чеснок-то я забыла но все равно очень вкусная рыбка получилась.
Очень вкусно! Муж, который рыбу не ест, кушал с удовольствием
Отличное вышло блюдо, больше всего понравилось горячим. Единственное отступление - уменьшенное раза в 3 количества масла. Не с чем сравнивать, конечно, но не думаю, что это испортило вкус) единственное, что пересушила чутка - но это уже к своим кривым рукам претензии. Спасибо, отличный вариант приготовления горбуши и в будни, и в праздники!
ну очень вкусно и сочно получается, горбуша объедение!!! прим. масла добавляли меньше (чуть меньше половины указанного так как все на диетическом питании) + немного молока и запекали на подушке из
чуть обжаренного лука) огромное спасибо за рецепт
рs. забыла добавить, что очень сытно!
Рецепт получился по мотивам - вместо свежей булки взяла подсохший белый хлеб домашней выпечки, меньше 200 грамм, сыра больше, масла меньше. Шубка получилась сухая и хрусткая. Очень вкусно, будем готовить еще. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки