Пирог с лесными орехами, айвой и сгущенкой "Картина осени". Предлагаю вашему вниманию закрытый пирог с лесными орехами и начинкой из айвы и сгущенного молока, выполненный в форме картины с рамкой. Эта картина – символ щедрых и сладких даров осени, богатства, изобилия и достатка... Пусть же этой золотой осенью все эти положительные обстоятельства (и не только эти!) будут в вашем доме!!!
- 21 сентября 2011, 15:57
- 8717
Пирог с орехами, айвой и сгущенкой
Ингредиенты для «Пирог с орехами, айвой и сгущенкой»:
- Молоко (в тесто, + 0,5 ч.л. для смазывания пирога) — 200 мл
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 10 г
- Мед (в тесто) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (в тесто - 1,5 упак., в начинку - 0,5 упак.) — 2 упак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2-2,5 стак.
- Сахар коричневый (в тесто) — 3 ст. л.
- Айва (в начинку) — 1 шт
- Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
- Орехи лесные (для украшения) — 10-15 шт
- Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 2,5шт., для смазывания пирога - 0,5шт.) — 3 шт
- Мак (для украшения) — 1 ч. л.
- Кунжут (для украшения, щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3765.6 ккал |
белки
107.2 г |
жиры
89 г |
углеводы
646.9 г |
Порции | |||
ккал 313.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пирог с орехами, айвой и сгущенкой»:
-
Итак, для начала разведем дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 ст. л. меда.
-
Вот такая шапка у меня поднялась!!
-
Сливочное масло растопим в микроволновке.
-
В глубокой миске смешаем дрожжевую смесь, 2,5 яйца (половинку оставим для смазывания пирога), ванилин, растопленное масло и, конечно же, коричневый сахар! Сахара нужно 3 ст. л.
-
Все это размешаем венчиком.
-
1/3 этой массы отольем в другую посуду и добавим в нее какао.
-
Добавляя понемногу просеянную муку, замесим сначала белое тесто.
-
Затем коричневое. И оставим их в тепле, накрыв полотенцем, на час.
-
А сами приступим к начинке. Айву помоем. Спелая айва должна иметь цвет от ярко - салатового до желтого.
-
Очистим от кожуры.
-
Натрем на мелкой терке.
-
Смешаем с ванилином и сгущенным молоком. Сгущенку я использовала беларусской фирмы, в жестяной баночке, она намного вкуснее, чем в стеклянной. Одну чайную ложку сгущенки следует оставить, ею мы будем «приклеивать» орешки.
-
Далее нужно обмять тесто, которое подошло, и, разделив белую часть пополам, распределить ее на противне с пергаментом. У меня квадратный противень.
-
На этот слой теста равномерно распределить всю начинку.
-
Накрыть второй половиной белого теста. Первую, нижнюю часть я не раскатывала, просто руками распределила, а вот с верхней без этого не обойтись))
-
Коричневое тесто нужно тонко раскатать и вырезать ножом или ножницами фигуры для картины. Сначала я вырезала и скрутила в жгутик полоски для рамки.
-
Потом полоски для деревьев.
-
Дальше просто полет фантазии – фруктовый сад, деревья, грибочки, корзина с этими самыми «дарами осени», пусть для кого-то это будут орешки, для кого-то яблоки. Далее смазываем яйцом, перемешанным с молоком (буквально половинка чайной ложки).
-
Посыпаем где маком, где кунжутом.
-
Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут. За 10 мин. до окончания вынимаем форму и приклеиваем оставшейся сгущенкой орешки. Затем отправляем обратно. По истечении времени следует проверить готовность пирога зубочисткой, так как слой теста и начинки довольно толстый.
-
Вот и все, сладкий пирог, чашка ароматного чая, может быть, какие-нибудь осенние фрукты, виноград, любимый человек рядышком и все - осенний вечер удался! Сладкой вам осени!!!
-
...
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года чалдонка #
15 января 2013 года palmira #
15 января 2013 года Maximalla # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Della #
30 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года mysj19 #
30 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года СВГ #
30 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года галина 2203 #
26 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года FORTUNA23 #
26 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года juliaafanaseva #
25 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Лианда #
25 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года nattyl #
24 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
23 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Света-ро #
23 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Ттшка #
22 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года cookbystep deleted #
Удачи в конкурсе!
22 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Герман Татьяна #
22 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года ЭнВэ #
22 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
22 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года ХельгаС #
22 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года мисс #
22 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Wasssabi #
22 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: