Я уже выставляла рецепт фаршированной свеклы, но горячей закуски, теперь вот хочу поделиться "холодным" рецептом. Почему "Шуба"? Вкус очень на "шубный" похож, да и ингредиенты почти те же. Отлично подойдет для праздничного стола.
- 21 сентября 2011, 17:32
- 6356
Фаршированная свекла "Шуба"
Ингредиенты для «Фаршированная свекла "Шуба"»:
- Свекла — 5 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 2 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Лосось (слабосоленый) — 50-100 г
- Сыр сливочный (у меня Almette) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
972 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
130.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Фаршированная свекла "Шуба"»:
-
Отварить или запечь овощи (свекла, картофель, морковь), лук (маленькую луковицу) очень мелко нарезать и замариновать (уксус, соль, сахар)
-
Овощи остудить и очистить
-
Свеклу разрезать пополам (я резала по экватору), аккуратно небольшим ножом или ложечкой вырезать серединку
-
Очень мелкими кубиками нарезать серединки свеклы, морковь, картофель, посолить, заправить оливковым маслом, добавить замаринованный лук
-
Добавить мелко нарезанный лосось (можно кету, форель, скумбрию или сельдь) и сливочный сыр (Almette, Philadelphia, Buko, а можно и майонез), хорошо перемешать
-
Заполнить массой половинки свеклы и поставить пропитываться в холодильник на несколько часов
-
Украсить зеленью, а можно икрой (на праздник)
Комментарии и отзывы
18 октября 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 октября 2011 года barska #
1 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 октября 2011 года barska #
2 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
3 октября 2011 года barska #
4 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Лягуха #
28 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года мисс #
22 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Wasssabi #
22 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Lzaika45 #
22 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Ялорис #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года БЕСЯ #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Trushkova #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Trushkova #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
21 сентября 2011 года rekha #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Гулия deleted #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: