• 21 сентября 2011, 17:32
  • 6356

Фаршированная свекла "Шуба"

Рецепт: Фаршированная свекла "Шуба"

Я уже выставляла рецепт фаршированной свеклы, но горячей закуски, теперь вот хочу поделиться "холодным" рецептом. Почему "Шуба"? Вкус очень на "шубный" похож, да и ингредиенты почти те же. Отлично подойдет для праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фаршированная свекла "Шуба"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972 ккал
белки
29.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
130.9 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Фаршированная свекла "Шуба"»:

  • Отварить или запечь овощи (свекла, картофель, морковь), лук (маленькую луковицу) очень мелко нарезать и замариновать (уксус, соль, сахар)

  • Овощи остудить и очистить

  • Свеклу разрезать пополам (я резала по экватору), аккуратно небольшим ножом или ложечкой вырезать серединку

  • Очень мелкими кубиками нарезать серединки свеклы, морковь, картофель, посолить, заправить оливковым маслом, добавить замаринованный лук

  • Добавить мелко нарезанный лосось (можно кету, форель, скумбрию или сельдь) и сливочный сыр (Almette, Philadelphia, Buko, а можно и майонез), хорошо перемешать

  • Заполнить массой половинки свеклы и поставить пропитываться в холодильник на несколько часов

  • Украсить зеленью, а можно икрой (на праздник)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная свекла "Шуба"
Рецепт: Фаршированная свекла "Шуба"

Я уже выставляла рецепт фаршированной свеклы, но горячей закуски, теперь вот хочу поделиться "холодным" рецептом. Почему "Шуба"? Вкус очень на "шубный" похож, да и ингредиенты почти те же. Отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для «Фаршированная свекла "Шуба"»:

Фотографии «Фаршированная свекла "Шуба"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт и подачу!
На здоровье!!!! Мне очень приятно, что Вам понравилось!! Очень симпатично у Вас получилось, и моей любимой рукколы много!!
Катюша, спасибо за оригинальный рецепт!
И тебе СПАСИБО, Нина! Иногда бывает на праздники "шубу" сделать уже времени нет, тогда этот рецепт выручает
...да я тут подумала, что и на свекольных дольках это дело отлично смотреться будет!
Кстати, ДА! Но, когда есть ямка, то больше салатика помещается, а он здесь такой вкусненький!
Главное правильно "колупнуть" свеклу.
Нина, это точно!
Выглядит очень симпатично, а на вкус думаю обалденно вкусно!!!
Спасибо Вам большущее!!!
интересно
Спасибо Вам большое!!!
Как же я люблю рыбку)) И свеклу обожаю)) В очередной раз-моё восхищение-умничка ням-ням)
Спасибо! ОЧЕНЬ приятно, что Вам понравился рецепт!
А что, очень интересно! Оригинально!
Спасибо Вам большое! Простенько и вкусно! Я пока этот рецепт дописала- 2 штуки съела
Очень оригинально, молодец!
Ларисочка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
оригинальненько,спасибки за идею
И Вам спасибо, что заглянули!
Отличная идейка!!!!!!!!!! Спасибо
Пожалуйста! Буду рада, если рецепт Вам пригодится!
А в каких пропорциях уксус, сахар и соль для маринада?
Вы знаете, я делала "на вкус": щепотку соли, чуть-чуть сахара, около 1 ч.л. винного уксуса, воды где-то 2-3 ст.л, в этом рецепте это не принципиально, лук ведь не на первом месте
Просто я никогда маринад не делала Попробую как и вы, "на вкус" [x]17:47 21.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Знаете, я никогда маринад по пропорциям не делала, всегда "на вкус", даже когда консервирую, пользуюсь конечно рецептом, но потом все равно под себя корректирую
Отличная альтернатива классической "Шубе"! Забрала и на ус намотала
Спасибо! Мотайте на ус на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
Приготовила! Вкуснотаааааааа- смакотаааааааа. Спасибо большое
Очень хороший рецепт!!!!Забрала в кк !!! Спасибо!!!!!
Забирайте НА ЗДОРОВЬЕ!
очень оригинальное оформление!!!
Спасибо Вам большое!
Рецепт понравился, с сыром должно быть очень вкусно. Попробую обязательно. Спасибо!
Спасибо! Обязательно попробуйте, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки