ОСЕННИЙ ДОЖДЬ. Осенний дождь, не летняя гроза, Осенний дождь, ты мне всего дороже, Ты как соленая и горькая слеза, На землю ты печаль приносишь. Твои мотивы – прошлые слова, Что в памяти уже звучат уныло, Их смоет все равно, ну а пока, Я вижу то, что так недавно было. А что там было? Было так давно, Что помню я одно, звучала эта песня, И было за окном белым бело, В душе печаль, которой нет чудесней. Была игра, без взглядов и без слов, Я истерзала собственное сердце, Рвалась полгода из невидимых оков, Я проиграла бой, но отыскала дверцу. А что теперь? Вот с этой стороны? Осенний дождь стучит в душе уныло, И все идут и все идут часы, Я вспоминаю, что когда-то было... Автор - Ольга Партала (versos. ru)
- 21 сентября 2011, 17:56
- 4190
Кокосовые кексы с лаймовым сиропом "Под осенним дождем"
![Рецепт: Кокосовые кексы с лаймовым сиропом "Под осенним дождем" Рецепт: Кокосовые кексы с лаймовым сиропом "Под осенним дождем"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/46/4640/464088.jpg)
Ингредиенты для «Кокосовые кексы с лаймовым сиропом "Под осенним дождем"»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 60 г
- Крахмал картофельный — 80 г
- Сахар коричневый (2ст. л. в тесто ; 3ст.л. -в сироп) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 150 мл
- Сахарная пудра — 130 г
- Масло растительное — 120 мл
- Лайм — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
33294.1 ккал |
белки
457.1 г |
жиры
3059.3 г |
углеводы
930.4 г |
Порции | |||
ккал 2378.2 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 218.5 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Кокосовые кексы с лаймовым сиропом "Под осенним дождем"»:
-
Смешать муку, разрыхлитель теста, крахмал и кокосовую стружку.
-
Добавить 2 ст. л. коричневого сахара.
-
Взбить яйца с сахарной пудрой.
-
Добавить сметану.
-
Добавить подсолнечное масло.
-
Смешать с мучной смесью, перемешать.
-
Разложить по формочкам и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
-
Один лайм нарезать кружочками, с двух натереть на терке цедру и выжать сок. Вскипятить в кастрюле 120 мл воды с тремя ложками коричневого сахара и лаймовым соком, добавить в сироп цедру и кружочки лайма.
-
Остывшие кексы проколоть несколько раз зубочисткой и полить сиропом. Приятного вам чаепития дождливыми осенними вечерами!!!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2011 года VREDINKA ANETT #
13 ноября 2011 года Jyuliya #
5 ноября 2011 года Милана Прекрасная #
24 сентября 2011 года Лианда #
26 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года иррез #
26 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
26 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года стажер #
26 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года cookbystep deleted #
26 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Ladi Arfa #
26 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года ЭнВэ #
26 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года девочка с плеером #
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года мисс #
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Хаврошечка #
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года barska #
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Lzaika45 #
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Людмила НК #
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Ттшка #
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года mamaliza #
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года МАРФУШКА #
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Катуша #
22 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: