Вкусный, необычный, несложный тарт. Очень удачное сочетание шоколада с облепихой.
- 22 сентября 2011, 0:34
- 22368
Шоколадный тарт с облепихой
Ингредиенты для «Шоколадный тарт с облепихой»:
- Шоколад темный (в тесто 100 г, в шоколадную прослойку 200 г) — 300 г
- Масло сливочное (мягкое; в тесто 170 г, в облепиховую прослойку 60 г) — 230 г
- Сахар коричневый (в тесто 50 г, в облепиховую прослойку 125 г) — 175 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Сливки (шоколадная прослойка) — 200 г
- Облепиха (протертая; облепиховая прослойка) — 300 мл
- Яйцо куриное (облепиховая прослойка) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6105.7 ккал |
белки
76 г |
жиры
404 г |
углеводы
546 г |
Порции | |||
ккал 763.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 384 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Шоколадный тарт с облепихой»:
-
Возьмем 170 г мягкого масла
-
Отмерим 50 г коричневого сахара
-
Смешаем очень хорошо масло и сахар.
-
100 г горького шоколада растопим на водяной бане, в духовке или в СВЧ. Добавим его в масляно-сахарную смесь.
-
Все хорошо перемешаем.
-
Добавим 250 г муки, размешать быстро.
-
Слепить в шар, положить в холодильник на 1 час.
-
Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Хорошо разровнять руками, оставив высокие края.
-
Сверху положить бумагу для выпечки или фольгу и насыпать бобовые, чтобы основа не поднималась. Печь в разогретой до 180-200 *С духовке 20-25 минут.
-
В это время займемся шоколадной прослойкой. Проще говоря, делаем обычный ганаш. Шоколад (200 г) поломать на кусочки.
-
Залить доведенными до кипения, но не закипевшими сливками (200 г). Размешать до однородности. Остудить.
-
Залить в подготовленную основу и поставить в холодильник на несколько часов. Я ставила на ночь.
-
Далее делаем облепиховый крем. Подготовим облепиху - 500г.
-
Пропустим ее через блендер и потом процедим от косточек. Получается примерно 300 г.
-
Это пюре ставим на огонь.
-
Добавляем к нему масло, нарезанное на кусочки (60 г), и 125 г коричневого сахара. Все размешать и довести до кипения.
-
Взять 4 яйца, немного взбить.
-
Залить яйца горячим пюре, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню и варить до загустения.
-
Вот так должно получиться. Вылить в герметично закрывающуюся емкость и остудить.
-
Достаем тарт из холодильника. У нас загустел шоколадный крем.
-
Выложить облепиховый крем сверху шоколадного слоя. Если вы опасаетесь, что крем не застынет, то можно добавить 1 ст. л. предварительно замоченного желатина.
-
Украсить можно остатками ганаша. Или кто чем пожелает. И опять ставим в холодильник на несколько часов. Время приготовления дано без учета застывания.
Комментарии и отзывы
11 сентября Ольга Егоренкова #
Я добавила в облепиху желатин. А в саму корзинку шоколадную - разрыхлитель на кончике чайной ложки.
19 ноября 2017 года КИС-КИСС #
19 ноября 2017 года iren0511 #
20 ноября 2017 года КИС-КИСС #
20 ноября 2017 года Олюшен #
20 ноября 2017 года КИС-КИСС #
21 ноября 2017 года Олюшен #
20 ноября 2017 года mega lana1981 #
21 ноября 2017 года КИС-КИСС #
85 месяцев назад Loverna # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года lolafemme #
17 сентября 2015 года Loverna # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Снегурочка8 #
27 марта 2015 года Loverna # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Снегурочка8 #
30 марта 2015 года Loverna # (автор рецепта)
3 октября 2013 года чалдонка #
3 октября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Rizhaya Milka #
19 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
6 июля 2012 года чалдонка #
23 декабря 2011 года dev1605 #
6 октября 2011 года антиленочка #
6 октября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года mysj19 #
2 октября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Ал-нчика #
25 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года FORTUNA23 #
25 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года skyfuntik #
но ОЧЕНЬ хочется испробовать с другими ягодками или фруктами... красиво и точно вкусно-вкусно
23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года skyfuntik #
23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года skyfuntik #
постепенно начинаю есть то один, то другой продукт, ну или то или иное блюдо... я в детстве вообще мало что ела - была ну ОЧЕНЬ привередливая
23 сентября 2011 года Ялорис #
23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Ттшка #
23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года buzy woman #
23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года katico #
22 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Jyuliya #
22 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Lzaika45 #
22 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: