Подсмотрел рецепт на индийском телеканале ZeeTV. Показался не очень сложным, ингредиенты доступные. Ну, и результат порадовал - рыбка чудо!
- 22 сентября 2011, 17:39
- 6367
Рыба по-бенгальски
Ингредиенты для «Рыба по-бенгальски»:
- Рыба (белая средняя тушка пикшы, трески...) — 700-800 г
- Помидор — 700-800 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Паста (имбирно-чесночная ) — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Перец чили (красный свежий перемолоть в измельчителе вместе с семенами (если любите по-острее),или растереть в ступке, можно использовать сухой 1-2 стручка) — 1-2 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Семена (горчицы молотые, в оригинале семена индийской горчицы, я добавил нашу обычную) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное ( для жарки) — 3-4 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Рыба по-бенгальски»:
У помидоров вырезаем плодоножки и слегка надрезаем кожицу крест-на-крест по всей поверхности, чтобы легче было ее снять в дальнейшем. Заливаем на 5 -8 мин кипятком. Воду сливаем, а помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко режем лук.
В отдельной посуде смешиваем сухие специи с горчицей, имбирно-чесночной пастой, пастой из перца чили и томатной пастой.
Теперь разогреваем масло в сотейнике (желательно поглубже и с толстыми стенками) и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне до прозрачности.
Добавляем нашу смесь из пряностей и паст, перемешиваем и обжариваем еще 3 -5 мин. , помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на малом огне на 20 -30 мин, чтобы под крышкой слегка побулькивало.
Вот теперь наш густой "суп" нужно посолить, после чего погружаем в него куски рыбы, перемешаем и оставляем под крышкой еще на 10 -15 мин до готовности рыбы.
Убираем сотейник с огня. Блюдо готово. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем густым и пряным соусом из сотейника и посыпаем рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2012 года AnniBell #
[+2]20 ноября 2012 года andievb # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Роня #
26 декабря 2011 года andievb # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года andievb # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Seagull_L #
25 сентября 2011 года andievb # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Athlanteez #
24 сентября 2011 года капустница #
24 сентября 2011 года FORTUNA23 #
23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 сентября 2011 года andievb # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года bukvoeghka #
23 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
23 сентября 2011 года andievb # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года butkin val #
помидор кетчуп домашний, так только до кипения довести и все.
Пробуйте. Успехов.
23 сентября 2011 года Света-ро #
23 сентября 2011 года мисс #
23 сентября 2011 года swetik-semizwetik #
22 сентября 2011 года Хаврошечка #
Вкусная рыбка, люблю индийскую кухню. Оно, конечно, остренько, НО...как говорят, со вкусом!
22 сентября 2011 года andievb # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Haruka #
22 сентября 2011 года стажер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: