• 22 сентября 2011, 18:16
  • 46980

Мастика из маршмеллоу

Рецепт: Мастика из маршмеллоу

Украшение для тортика =)

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
1 г
углеводы
460.3 г
100 г блюда
ккал
337.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
86.8 г

Рецепт «Мастика из маршмеллоу»:

  • Поскольку приготовления мастики у меня пошагово нет, решила выставить фото, как делать розочку =))) Извините за качество фото =) Фотограф из меня никакой =)) Итак! Для розочки нам понадобится вот такая формочка =) Раскатываем нашу мастику (тонко), чтобы наша мастика не прилипала к столешнице - посыпьте её сахарной пудрой =) И формочкой вырезаем цветочки =)

  • Теперь берем кусочек мастики и придаем ему вот такую форму (как на фото), крепим на зубочистку =)

  • Вот такой набор у нас получается =)
    Ах да, извините, я забыла написать, что на наших цветочках из мастики нужно сделать надрезы =)))

  • Соединяем наш цветочек и нашу "пимпочку" на зубочистке =)))

  • Загибаем наш первый листик =)

  • Загибаем второй листик =)

  • И так все листики и добавляем к нашей мини-розочке еще листики, как на фото =)))

  • Загибаем остальные листики =)

  • Для розочки нужно 4-5 формочек для листиков =)) Получается вот такая красота =)))
    Ну, может, у меня не совсем красота, я только учусь, так что, кто не пробовал, давайте будем учиться вместе =)))

Извините, пошаговых фото нет =)))
Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете, стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. =))
Вот такая красота у меня получилась =))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мастика из маршмеллоу
Рецепт: Мастика из маршмеллоу

Украшение для тортика =)

Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фантастический рецепт! Шикарный мастер класс как сделать розочку
классенько. завтра попробую сделать.
Юська, ну вы хоть бы для людей рецептик в комментарии вкратце набросали..как эту мастику СДЕЛАТЬ...а то боязно, вдруг что не так пойдет..
Класс очень красиво!Для начинающего вообще как профи!Молодец!Как мастику пошагово сделать?Особенно нравится что можно без специальных приспособлений.А краску какую добавляли?
рецепт розы класс
Розы просто восхитительные
Ой, какая прелесть !!!
Красиво, подробно, доступно Спасибочки!
Спасибо за столь доступный рецепт! Вам +
Спасибо Удачки Вам
Юська, ну вы хоть бы для людей рецептик в комментарии вкратце набросали..как эту мастику СДЕЛАТЬ...а то боязно, вдруг что не так пойдет..
Спасибо за Ваш секрет с формочкой, а ещё за слово "пимпочки" мы с доченькой тоже его любим!
Только вчера замесила мастику - это мой первый опыт, но хочеться очень сделать розочки! Думаю, с Вашей помощью всё получиться![x]14:43 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красиво и очень интересный способ изготовления розочки.А она готовится заранее? Нельзя ее сразу на торт?
Я ставила и сразу =)) Если честно разницы никакой не увидела, но правда я розочки лепила с немного твердой мастики
Да, Вы кудесница! Очень красиво.
Спасибо большое, старалась
для меня мастика - страшный зверь! боюсь что не выйдет
Очень понравились, клево
Красиво получилось!!!
Я недавно тоже пробовала розочки с мастики, но у меня чего-то мастика не застыла... :’( :’( :’( Сами розочки то получились, оставила их на несколько дней, чтоб высохли, а они остались такие же - как будто только слепила... делала почти так-же, только вместо лимона добавляла масло сливочное.[x]13:26 23.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Масло сливочное? Я не встречала такого рецепта. Хм... интересненько, нужно будет попробовать =)
Попробуйте по этому рецепту, я его тоже только в первый раз делала и нормально, все получилось и остыло у меня все за 2 дня
попробую, спасибо !
Очень красивые розочки .Интерестный вариант их изготовления-как для меня,то самый постой,вот теперь обязательно попробую сотворить такую красоту
Пробуйте Я сама раньше не решалась взяться за такую красоту, думала не получится, что руки не с того места растут А потом решилась
Ну почему ж у меня розочки всегда корявые получаются?! Вы молодец! Красиво!!! [x]08:22 23.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое
Спасибо за розочки,действительно просто с формочкой, а то так нужно каждый листик формировать!
Только масса не слишком сухая получится, исходя из приведенного количества ингредиентов? Я пробывала эти "мармышки" в свч плавить, они очень быстро обратно застывают и не очень-то жидкие. Разъесните, где я не права?
Нет, она не сухая =) У меня наоборот еще липла сильно к рукам и я еще добавляла немного сахарной пудры =) Честно говоря я не в курсе почему, я сама её делала в первый раз. Расскажу по секрету У меня стояла мастика 2 недели в пакете и немного присохла, я смочила ее немного водой, она начала снова липнуть к рукам, поэтому руки пришлось обмакнуть в сахарную пудру и снова можно было творить Вот так вот я схитрила Кстати розочки я делала вчера с той же 2-х недельной мастик Вроде нормально получилось, не "АС" еще, но мои остались довольны такой красотой
Красивые у Вас розочки получились!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки