Украшение для тортика =)
- 22 сентября 2011, 18:16
- 46980
Мастика из маршмеллоу
Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу»:
- Маршмеллоу (1 пакетик) — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 300-350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1791.1 ккал |
белки
7.3 г |
жиры
1 г |
углеводы
460.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 86.8 г |
Рецепт «Мастика из маршмеллоу»:
-
Поскольку приготовления мастики у меня пошагово нет, решила выставить фото, как делать розочку =))) Извините за качество фото =) Фотограф из меня никакой =)) Итак! Для розочки нам понадобится вот такая формочка =) Раскатываем нашу мастику (тонко), чтобы наша мастика не прилипала к столешнице - посыпьте её сахарной пудрой =) И формочкой вырезаем цветочки =)
-
Теперь берем кусочек мастики и придаем ему вот такую форму (как на фото), крепим на зубочистку =)
-
Вот такой набор у нас получается =)
Ах да, извините, я забыла написать, что на наших цветочках из мастики нужно сделать надрезы =))) -
Соединяем наш цветочек и нашу "пимпочку" на зубочистке =)))
-
Загибаем наш первый листик =)
-
Загибаем второй листик =)
-
И так все листики и добавляем к нашей мини-розочке еще листики, как на фото =)))
-
Загибаем остальные листики =)
-
Для розочки нужно 4-5 формочек для листиков =)) Получается вот такая красота =)))
Ну, может, у меня не совсем красота, я только учусь, так что, кто не пробовал, давайте будем учиться вместе =)))
Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете, стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. =))
Вот такая красота у меня получилась =))
Комментарии и отзывы
11 октября 2021 года koshka koshka 96 #
4 апреля 2015 года Зюзюкаа #
8 июля 2014 года Дашенька131110 #
4 июля 2014 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
20 октября 2013 года alex03 #
8 апреля 2012 года Nienulka #
28 октября 2011 года tanny1234 #
28 октября 2011 года Granatik1 #
29 сентября 2011 года лил-чек88 #
26 сентября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Дашенька131110 #
26 сентября 2011 года Элишка #
Только вчера замесила мастику - это мой первый опыт, но хочеться очень сделать розочки! Думаю, с Вашей помощью всё получиться![x]14:43 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 сентября 2011 года Наталечка #
25 сентября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года капустница #
25 сентября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Арина-01 #
23 сентября 2011 года bukvoeghka #
23 сентября 2011 года Ласковая_пантера #
Я недавно тоже пробовала розочки с мастики, но у меня чего-то мастика не застыла... :’( :’( :’( Сами розочки то получились, оставила их на несколько дней, чтоб высохли, а они остались такие же - как будто только слепила... делала почти так-же, только вместо лимона добавляла масло сливочное.[x]13:26 23.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 сентября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)
Попробуйте по этому рецепту, я его тоже только в первый раз делала и нормально, все получилось и остыло у меня все за 2 дня
23 сентября 2011 года Ласковая_пантера #
23 сентября 2011 года Света-ро #
23 сентября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года orudakva #
23 сентября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Haruka #
Только масса не слишком сухая получится, исходя из приведенного количества ингредиентов? Я пробывала эти "мармышки" в свч плавить, они очень быстро обратно застывают и не очень-то жидкие. Разъесните, где я не права?
23 сентября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: