Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания!!!
- 23 сентября 2011, 13:12
- 178051
Гуйру лагман
Ингредиенты для «Гуйру лагман»:
- Макаронные изделия / Макароны (готовый лагман) — 700 г
- Телятина — 400 г
- Фасоль стручковая (Джанду) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 1 пуч.
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец сладкий красный (молотый) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
- Томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 5 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2976.3 ккал |
белки
163 г |
жиры
100.7 г |
углеводы
354.2 г |
Порции | |||
ккал 744.1 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Гуйру лагман»:
-
Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности.
Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2x2 см. -
Берем парочку стручков джанду
-
Нарезаем по 2 см в длину
-
Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см.
Сельдерей - это обязательный ингредиент!!! -
Перчик болгарский нарезаем квадратиками.
-
Режем лук пополам и вдоль
-
Наши ингредиенты готовы
-
Для жарки подойдет сковорода типа ВОК.
Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем. -
Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке
-
Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.
-
Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты
-
Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку,
солим, добавляем томат -
Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.
-
Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку
-
Сверху на лагман выкладываем подлив.
-
Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока
-
Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.
-
Жарим еще полминутки и все, можно подавать
-
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года uldanova99 #
6 марта 2018 года Aneta80 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года magenta #
Теперь и этот вариант возьму на вооружение.
Самое главное, что и готовится относительно быстро
23 мая 2014 года Egiki #
25 мая 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года o-klon #
17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года vilkamanka #
17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года vilkamanka #
СПАСИБО за рецепт! Буду готовить еще и еще.
Вот еще бы лапшу научится тянуть , а так вам только +++++++++
4 июля 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Елена47 deleted #
27 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года trans_fo deleted #
4 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
18 января 2015 года анжелинка-малинка #
1 ноября 2011 года Хитрый Хемуль #
2 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Мыша в кедах 1 #
27 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ranokia #
26 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ranokia #
25 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Ялорис #
24 сентября 2011 года lelika # (модератор)
24 сентября 2011 года капустница #
23 сентября 2011 года Болька1 #
24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года ledi701 #
23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 сентября 2011 года ля-ля-фамм #
Эээ.. а что такое "натянутая" лапша?!? Может Вы опишете, как она у вас такая красивенькая получается?
24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: