• 23 сентября 2011, 13:12
  • 178051

Гуйру лагман

Рецепт: Гуйру лагман

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Гуйру лагман»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.3 ккал
белки
163 г
жиры
100.7 г
углеводы
354.2 г
Порции
ккал
744.1 ккал
белки
40.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Гуйру лагман»:

  • Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности.
    Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2x2 см.

  • Берем парочку стручков джанду

  • Нарезаем по 2 см в длину

  • Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см.
    Сельдерей - это обязательный ингредиент!!!

  • Перчик болгарский нарезаем квадратиками.

  • Режем лук пополам и вдоль

  • Наши ингредиенты готовы

  • Для жарки подойдет сковорода типа ВОК.
    Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем.

  • Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке

  • Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.

  • Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты

  • Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку,
    солим, добавляем томат

  • Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.

  • Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку

  • Сверху на лагман выкладываем подлив.

  • Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока

  • Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.

  • Жарим еще полминутки и все, можно подавать

  • Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!

Извиняюсь, что не сняла процесс приготовления лапши, обещаю в следующий раз.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуйру лагман
Рецепт: Гуйру лагман

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания!!!

Ингредиенты для «Гуйру лагман»:

Фотографии «Гуйру лагман» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею насчет крахмала, использовала ваш способ приготовления хрустящей корочки на мясе для плова и получила то, что никак не получалось: обжаренное, а не вареное мясо, с соком внутри. Теперь попробую этот рецепт.
На здоровье
Спасибо за рецепт! Уже как-то поднадоел суйру, хотя раньше обожали его (научили готовить в Бишкеке). Сын суйру не ел из-за большого количества соуса. Приготовила гуйру и уплетал только хрустело за ушами
Теперь и этот вариант возьму на вооружение.
Самое главное, что и готовится относительно быстро
Приготовила на свой страх и риск (раньше не ела), уж очень вкусно выглядит. Очень вкусно вышло, не знаю насколько похоже на оригинал, но очень вкусно. Забрала в КК. Спасибо за чудесный рецепт!!!
Приготовила на свой страх и риск (раньше не ела), уж очень вкусно выглядит. Очень вкусно вышло, не знаю насколько похоже на оригинал, но очень вкусно. Забрала в КК. Спасибо за чудесный рецепт!!!
И вам спасибо
Спасибо за рецепт, давно хотела найти гуйру-лагман. это одно из самых любимых моих блюд. Это блюдо будет трудно приготовить новичкам в кулинарии, потому, что нужно сломать ранее приобретенное восприятие готовки.
Пробуйте ,буда рада если вам понравиться !!
Спасибо еще раз,очень вкусно!!!
Спасибо и вам !!!
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно.
СПАСИБО за рецепт! Буду готовить еще и еще.
Вот еще бы лапшу научится тянуть , а так вам только +++++++++
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно.
СПАСИБО за рецепт! Буду готовить еще и еще.
Вот еще бы лапшу научится тянуть , а так вам только +++++++++
Спасибо кушайте на здоровье !!
хороший рецепт, только я в конце все же добавляю немного воды (люблю побольше жидкости) и вместе с чесноком добавляю оставшиеся от пучка листья сельдерея
хороший рецепт, только я в конце все же добавляю немного воды (люблю побольше жидкости) и вместе с чесноком добавляю оставшиеся от пучка листья сельдерея
Спасибо что зашли ))
Основная концепция гуйру лагмана - жарить овощи как можно меньше, чтобы максимально сохранить естественный цвет и вкус овощей. Ни одна уйгурская семья мясо в крахмале не обваливает.[x]15:25 04.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Последнее время уйгуры как и китайцы стали добавлять крахмал в мясо ,так скажем даже совмещать кухни своих народов(они вообще дальние родственники ) ,в нашем городе это проделывают во всех кофе . [x]15:40 04.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для trans_fo deleted
полностью с вами согласна!!!
очень вкусное блюдо! но разве это у Вас ВОК на фото? вроде обычная сковородка
На время готовки лагмана мой ВОК уехал на природу ,так что пришлось готовить в глубокой сковороде .
Какая вкуснятина!!!!Очень люблю лагман!
Спасибо ,действительно оч вкусно
Всегда так жарили и жарим гуйро и никогда лук не подгорает и джандо не сырой. . Ну да ладно жарьте как вам нравится.Я просто хотела дать вам совет как истинная уйгурка, которая точно знает как его готовить. Не обижайтесь.
Я не обижаюсь ,мне нравиться любая критика я тоже уйгурка правда на половину)))
ДД! ну вообще то можно и наверное правильней будет в следующей последовательности. масло( хорошо накалить) , мясо, лук, томат, джандо, перец, сельдерей и чеснок.
Спасибо что зашли ,я думаю последовательность правильная .Лук сгорит если его сразу положить после мяса,а джандо останется сырым .Томат я тоже не советую долго обжаривать он теряет вкус и оставляет жуткую изжогу .Так что пожалуй все правильно [x]18:04 25.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно !!! [x]16:37 25.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный рецепт!
М-да.. Интересненький такой рецептик.. Надо попробовать.
Вам большой + ! Очень хочется побыстрее приготовить и, конечно, съесть=)
Спасибо ,кушайте на здоровье
Лагман.... это вкусно!!! Знаю, ела такое блюдо, и мне очень нравится.
вкусно с удовольствием забираю в КК
Интересный рецепт, соус классный, очень понравился!
Эээ.. а что такое "натянутая" лапша?!? Может Вы опишете, как она у вас такая красивенькая получается?
Спасибо ,про лапшу не опишешь надо смотреть ,в следующий раз обязательно сфотографирую)))
Тут есть рецепты приготовления лапшы , наиболее правдивый у кулинара Настека
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки