• 23 сентября 2011, 15:09
  • 23717

Маковые пироги "Завитушки"

Рецепт: Маковые пироги "Завитушки"

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковые пироги "Завитушки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5933.2 ккал
белки
173.3 г
жиры
229.5 г
углеводы
808.9 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Маковые пироги "Завитушки"»:

  • Тесто готовила в хлебопечке согласно инструкции.
    Там же тесто и подходило.

  • Начинка: стакан молока вскипятить, добавить мак, дать прокипеть 5минут. Добавить 0.5стакана коричневого сахара, перемешать.

  • Добавить изюм, измельченные орехи и манную крупу, варить, мешая ложкой, 3-4 минуты. Начинка должна получиться густой.

  • Начинку убрать с огня, добавить мед, перемешать и остудить.

  • Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей.

  • Бумагу для выпечки присыпать мукой.
    Кусочек теста раскатать, выложить немного начинки.

  • Начинку накрыть вторым кругом теста, хорошо прижать руками, повторить слои.
    На один пирог идет четыре одинаковые лепешки.

  • Разрезать на 8 частей

  • В каждом секторе сделать надрезы.

  • Вывернуть серединки через надрезы.

  • Готовому пирогу дать постоять 20-30 минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на 200 град. 30 минут.
    Испеченный пирог накрыть чистым полотенцем, дать остыть.

  • Второй пирог сделать так же, как первый.
    Разрезать на 16частей

  • Каждый треугольник перекрутить, закрепить в серединке.
    Готовому пирогу дать постоять 20-30минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на 200 град. 30 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Теплой Вам осени!!! Пусть СОЛНЫШКО светит ярко, как этот пирог!!!
И закружат Вас в танце опавшие листья



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковые пироги "Завитушки"
Рецепт: Маковые пироги "Завитушки"

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Ингредиенты для «Маковые пироги "Завитушки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось очень красиво и очень вкусно! Всегда побаивалась работать с дрожжевым тестом, а тут получилось все, как в описании ! Буду делать еще и еще! Спасибо огромное
Красивое оформление! Хоть сейчас и не осень, но все равно актуально!!!!
У Вас из этого теста получилось два пирога ????
Чудо-пирог!Обязательно приготовлю
спасибо большое. вкусненько и красиво. к сожалению не могу еще фото добавлять
Спасибо! Буду печь обязательно!
спасибо большое
Рецептик- класс!!! Спасибо
Испекла! Это что-то необыкновенное!!!! Сначала сомневалась получится ли у меня такая же красота, но результат превзошел все мои ожидания! Огромное спасибо за подробное описание! Мягкие, пышные, ароматные,.... Просто сказка!
спасибо Вам большое за доверие к рецепту!!!!!!!!!!!!!!
я Вам в личку письмо написала!!!!!!!
Очень красиво!!! Захотелось повторить такую красоту!!!++++!!!
Забираю в КК!!
безумно красивые пироги! конечно же, жюри не смогло их обойти своим вниманием! поздравляю, Венера!
Венерочка, поздравляю, сладкой вам жизни!
Венерочка, поздравляю с победой! Очень рада за тебя!
Венерочка, очень вкусно и красиво!!!
Мне тоже идеи по закручиванию пришлись по душе. Спасибо за подробное описание и фото. И отдельное спасибо за начинку. Люблю мак, но такой начинки еще не пробовала.
И я сохранила рецепт. Мне понравилась идея закручивания. Вам плюс!
Подскажите, пожалуйста, поподробнее о замесе теста НЕ в хлебопечке, а вручную. Пирог интересно оформлен, люблю маковую начинку. Забрала себе в КК. Вам ++++++++. Спасибо за ответ.
Львенок извените что долго не отвечала.
Тесто:в миску просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, яйца, влить теплое молоко и все перемешать деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем добавить в тесто растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное тесто. Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, для увеличении объема вдвое.

Или можно другим способом сделать тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Обмять.[x]09:17 06.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательные завитушки.Спасибо за рецепт
Как же затейливо и красиво! И, оказывается, совсем не сложно!
Спасибо, Венерочка, за такой пирожок и удачи!
Очень оригинально, умница!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки