Посвящается всем любителям маринованной рыбы! Всe очень просто и обалденно вкусно! Заходите, не пожалеете... А какой здесь лучок... ммм...
- 23 сентября 2011, 21:36
- 71074
Скумбрия в маринаде
Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде»:
- Скумбрия — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Вода (кипяченая, холодная, маринад) — 500 мл
- Сахар (без горки, маринад) — 3 ст. л.
- Соль (без горки, маринад, 6 щепоток в рыбу) — 1 ст. л.
- Уксус (30%, маринад) — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1417.1 ккал |
белки
128.1 г |
жиры
63 г |
углеводы
86.9 г |
Порции | |||
ккал 472.4 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Скумбрия в маринаде»:
-
Рыбу нарезаем вместе с хребтом на небольшие стейки,
-
Складываем её в миску, посыпаем солью, хорошо перемешиваем (но аккуратно, чтоб не развалилась) и отставляем в сторону просаливаться на 4 часа (без холодильника).
-
Делаем маринад: смешиваем все составляющие и добавляем лук, порезанный кольцами. Маринад можно сделать сразу или когда рыба уже просолится - это уже по желанию...
-
Через 4 часа рыбу мы хорошенько промываем, помещаем её в миску с маринадом и отправляем ещё на 4 часа в холодильник мариноваться. Вот и всё, потом достаём и наслаждаемся...
Если рыба сразу не съедается, что маловероятно, то постояв в маринаде, она становится только вкусней (если есть возможность, то лучше помариновать рыбу подольше, я иногда оставляю её на ночь).
Комментарии и отзывы
2 марта 2023 года inna00988 #
28 февраля 2015 года Валя-сластёна #
31 января 2014 года victoriya kakumoto #
1 февраля 2014 года koltsina # (автор рецепта)
Ничего не отравитесь потом ещё делать будете, это очень вкусно!
23 ноября 2013 года Nik_Tina #
23 ноября 2013 года koltsina # (автор рецепта)
4 июля 2013 года DEKADAHC #
21 июля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Irina2606 #
6 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года konservatorka #
БЛАГОДАРЮ!!!
27 декабря 2012 года koltsina # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Ole4ka_24 #
25 октября 2011 года ktyecz21 #
26 октября 2011 года koltsina # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года koltsina # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года лил-чек88 #
26 сентября 2011 года Ксеньюшка #
26 сентября 2011 года kisik0712 #
26 сентября 2011 года LEYSIK #
27 сентября 2011 года koltsina # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года LEYSIK #
Вам спасибо за рецепт!!!
26 сентября 2011 года koltsina # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Герман Татьяна #
26 сентября 2011 года koltsina # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Светун #
26 сентября 2011 года koltsina # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Викуся_Куся #
25 сентября 2011 года koltsina # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Ольга6119 #
25 сентября 2011 года koltsina # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Virago #
18 сентября 2014 года Belochka_pam #
24 сентября 2011 года Virago #
25 сентября 2011 года koltsina # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Virago #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: