Честно скажу, салат на любителя. Мне он не нравится, а муж уплетает "за обе щеки". Да и друзьям понравился. Советую сделать на пробу, уменьшив дозу.
- 24 сентября 2011, 8:18
- 59858
Закуска из зеленых помидоров на зиму
Ингредиенты для «Закуска из зеленых помидоров на зиму»:
- Помидор (Зеленые) — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец сладкий — 4-5 шт
- Петрушка (Зелень) — 100 г
- Перец черный (Молотый) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль (горсть)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1857.4 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
418.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Закуска из зеленых помидоров на зиму»:
-
Я использовала маленькие помидорчики.
Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие - на несколько кусочков. -
Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю или тряпку.
-
Тряпку хорошо завязать и положить на 4-12 часов под груз, чтобы из помидоров вышла вся горечь.
-
Тем временем почистить и нашинковать полукольцами лук,
-
на крупной терке - морковь, перец - соломкой. Петрушку покрошить. Все ингредиенты выложить в таз.
-
Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше - в нем вся горечь. Но не переусердствуйте, чтоб не осталась только кожура от помидоров.
Их также переложить в таз. -
Добавить сахар и перец. Больше НЕ СОЛИТЬ!
Тушить на медленном огне 2,5 часа.
За 10 мин. до готовности добавить уксус.
-
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Перелаживая закуску в банки, старайтесь взять как можно меньше сока, прижимая салат ложкой к краю таза.
Укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года krasotka45 #
30 января 2014 года lena22021969 #
16 сентября 2013 года вау2 #
4 октября 2011 года Таня2000 #
3 октября 2011 года Silverina1 #
3 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Silverina1 #
25 сентября 2011 года Люлюша #
25 сентября 2011 года Navigator #
25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года галинка д #
24 сентября 2011 года галинка д #
24 сентября 2011 года капустница #
24 сентября 2011 года Effi #
24 сентября 2011 года Ольга-14 #
24 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: