• 24 сентября 2011, 9:40
  • 15755

Сливово-творожный пирог "Нежность"

Рецепт: Сливово-творожный пирог "Нежность"

Нежный творожный пирог с кусочками спелых слив, посыпанный ароматной корицей...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливово-творожный пирог "Нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
107 г
углеводы
240.3 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Сливово-творожный пирог "Нежность"»:

Тесто: Сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Творожная начинка:
Размять творог (я это делаю толкушкой для картошки), добавить яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, крахмал. Размешать, слегка взбить.
Посыпка:
Корицу смешать с сахаром.
Сливы:
Вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Выпечка:
Тесто распределить по форме (я это делаю мокрой столовой ложкой), вылить начинку. Затем уложить, слегка придавливая, половинки слив. Сверху присыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 мин.
Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-творожный пирог "Нежность"
Рецепт: Сливово-творожный пирог "Нежность"

Нежный творожный пирог с кусочками спелых слив, посыпанный ароматной корицей...

Ингредиенты для «Сливово-творожный пирог "Нежность"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливово-творожный пирог "Нежность"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила ваш пирог. Очень понравился! Интересно, что тесто не раскатывается, а жидкое размазывается. И всё вместе с начинкой сразу выпекается. В духовке пирог поднялся. Творог был удачный-однородный и получился отдалённо похож на чизкейк. В этом рецепте ничего не прибавить, не убавить! Очень вкусно! Спасибо!
Мой отчёт теперь уже с фото . Прекрасно испёкся с бананами. Только из указанного количества ингредиентов для теста его получается очень мало, увеличивала кол - во вдвое.
Очень вкусно! Творожное суфле нежное, напоминает по текстуре птичье молоко, только вкуснее. Большое спасибо за рецепт!
Вкусный пирог! Я пекла в мультиварке, снизу получилась очень приятная корочка, она очень запеклась ммм Вместо сливочного масла брала маргарин, все отлично. Теста на первый взгляд получилось очень мало, но в процессе выпечки оно так выросло, что аж позаплывало сверху на начинку Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за такую вкуснятину! Делала неоднократно, правда с яблоками и бананами, даже купила форму специально под Ваш пирог! Вкус наинежнейший! Я брала мягкий однородный кремообразный творог. Жаль фото не могу прикрепить, уровень не позволяет .
Очень рада, что пирог нравится! Готовьте с удовольствием!
Спасибо хозяйке за отличный рецепт! Я приятно удивила домашних и сотрудников. Все желающие рецепт получили. Очень нежно и вкусно (вместо слив я использовала яблоки)
Спасибо хозяйке за отличный рецепт! Я приятно удивила домашних и сотрудников. Все желающие рецепт получили. Очень нежно и вкусно (вместо слив я использовала яблоки)
Рада, очень рада, что понравился пирог!!!
Очень-очень вкусный пирог, жаль ркейтинга не хватает выложить фото Вам огромнейшее спасибо от меня, моего мужа и лучшей подруги Пирог получился восхитительный, все в восторге!
Очень-очень вкусный пирог, жаль ркейтинга не хватает выложить фото Вам огромнейшее спасибо от меня, моего мужа и лучшей подруги Пирог получился восхитительный, все в восторге!
Очень рада, что пирог понравился!!! Вам спасибо, что заглянули- отчитались!!!
Привет,как ни странно наткнулась на ваш рецептик в "спасибках" и так захотелось попробовать,что меня не остановило даже отсутствие слив(в начинке яблоки).Получилось очень вкусно и не хлопотно!Тоже оставила своё "спасибо"!
Привет,как ни странно наткнулась на ваш рецептик в "спасибках" и так захотелось попробовать,что меня не остановило даже отсутствие слив(в начинке яблоки).Получилось очень вкусно и не хлопотно!Тоже оставила своё "спасибо"!
Очень рада, что пирог пришелся по-вкусу!!! Начинка не важна!!! Нам нравится такой пирог с черной смородиной!!! С яблоками не пробывали, теперь обязательно попробую-Спасибо!
Спасибо, очень понравилось!
Спасибо, очень понравилось!
[x]18:26 22.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Приготовила Ваш пирог, уже опробовали )
Спасибо здесь
Приготовила Ваш пирог, уже опробовали )
Спасибо здесь
Рада, что понравился!!! Фото уже посмотрела-шикарный пирог!!!
Отличный пирог, нам понравился! Спасибо за рецепт!
Отличный пирог, нам понравился! Спасибо за рецепт!
Красиваааа))) А как наверное вкусно) Буду пробовать)) Вам ++++)))))
Красиваааа))) А как наверное вкусно) Буду пробовать)) Вам ++++)))))
Спасибо!
Какая симпатичная вкуснятина
Хотелось бы увидеть еще и пошаговые фото... А так пирог симпатичный
Хотелось бы увидеть еще и пошаговые фото... А так пирог симпатичный
Спасибо! К сожалению пошаговых нет!
Конечно, пирог замечательный, но на сайте уже есть несколько похожих. Желательно размещать новые рецепты, а про незначительные отличия для Вашего варианта можно написать в ранее размещенном рецепте.
Конечно, пирог замечательный, но на сайте уже есть несколько похожих. Желательно размещать новые рецепты, а про незначительные отличия для Вашего варианта можно написать в ранее размещенном рецепте.
Спасибо, не догадалась!Буду исправляться!
Делаю аналогично, подтверждаю - вкусно! Но добавить свой рецептик не позволяет уровень, добавляю фото
Делаю аналогично, подтверждаю - вкусно! Но добавить свой рецептик не позволяет уровень, добавляю фото
Спасибо!
вкуснотища
очень аппетитно !
супер наверное очень вкусно жаль, у нас творога не достать, можно ли с сыром филадельфия интересно сделать?
супер наверное очень вкусно жаль, у нас творога не достать, можно ли с сыром филадельфия интересно сделать?
Не знаю про сыр филадельфия,у нас такой не продают, попробуйте. Творог можно самим из простокваши сделать, если очень нужен творог.
из филадельфии делают классический чизкейк) И простокваши тоже нет. Я знаю некоторые из молока творог варят или из йогурта, но это занятие на целый день, не стоит того, я думаю)
но это занятие на целый день, не стоит того, я думаю)
Глубоко ошибаетесь - сделать самой творог проще простого. На сайте есть очень много вариантов.
Творог -это полезно,а такой десерт-это ещо и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки