Нежный творожный пирог с кусочками спелых слив, посыпанный ароматной корицей...
- 24 сентября 2011, 9:40
- 15755
Сливово-творожный пирог "Нежность"
Ингредиенты для «Сливово-творожный пирог "Нежность"»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Сахар (с горкой - 4 ст.л. в тесто + с горкой, начинка - 3 ст.л.)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой небольшой) — 6 ст. л.
- Творог (сухой, начинка) — 0,5 кг
- Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
- Сметана (деревенская начинка) — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (начинка) — 1-2 ст. л.
- Крахмал картофельный (начинка) — 1,5 ст. л.
- Корица (для посыпки) — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый (мелкий для посыпки) — 1 ч. л.
- Слива (небольшая) — 12-14 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2092.2 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
107 г |
углеводы
240.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Сливово-творожный пирог "Нежность"»:
Творожная начинка:
Размять творог (я это делаю толкушкой для картошки), добавить яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, крахмал. Размешать, слегка взбить.
Посыпка:
Корицу смешать с сахаром.
Сливы:
Вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Выпечка:
Тесто распределить по форме (я это делаю мокрой столовой ложкой), вылить начинку. Затем уложить, слегка придавливая, половинки слив. Сверху присыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 мин.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
4 ноября tatiana124 #
10 декабря 2020 года GlaMara #
13 сентября 2020 года Гита Ягг #
23 марта 2015 года capitoshka #
28 марта 2014 года GlaMara #
20 апреля 2014 года Haruka # (автор рецепта)
24 октября 2011 года НЮСЬЕНА1 #
25 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
24 октября 2011 года NeLidKa #
24 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
22 октября 2011 года LadySweet #
22 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
22 октября 2011 года LadySweet #
22 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Silverina1 #
Спасибо здесь
18 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Silverina1 #
22 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
5 октября 2011 года kisa252 #
5 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
3 октября 2011 года леди феникс #
3 октября 2011 года Silverina1 #
3 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года DAISY # (модератор)
27 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года tochkaZ #
26 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года мисс #
25 сентября 2011 года наташа лучко #
24 сентября 2011 года Стаси #
25 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Стаси #
27 сентября 2011 года DAISY # (модератор)
24 сентября 2011 года Света-ро #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: