• 21 мая 2008, 19:58
  • 54806

Постный яблочный пирог

Рецепт: Постный яблочный пирог

Постный пирог получается ничем не хуже обычного на яйцах и молоке. Попробуйте и убедитесь сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4597.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
221.5 г
углеводы
586.2 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Постный яблочный пирог»:

  • Сделать дрожжевое постное тесто.
    Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и, когда вспенятся, замесить тесто. Поставить в теплое место, 2 раза сделать обминку. Во второй обминке добавить цедру лимона.

  • Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком от лимона и пересыпать сахаром.

  • Когда яблоки пустят сок, хорошенько перемешайте их.

  • Заварить чай и подсластить сахаром.

  • Тесто раскатать, смазать края сладкой заваркой.

  • Скатать из теста тонкие жгутики, уложить на смазанные края пирога и слегка прижать.

  • Наколоть дно пирога вилкой по всей поверхности.

  • Ломтики яблок уложить "чешуёй" по поверхности. Украсить остатком теста.
    Смазать края и изделия из теста заваркой.
    Печь при температуре 220 градусов 30-40 минут.
    После выпечки дать пирогу постоять, чтобы он пропитался образовавшимся соком от яблок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный яблочный пирог
Рецепт: Постный яблочный пирог

Постный пирог получается ничем не хуже обычного на яйцах и молоке. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

Фотографии «Постный яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня муки больше ушло,а масла 0.5 стакана,отдельная благодарность за подробности с бортиком, для меня это было откровением,всем понравилось, спасибо за рецепт!
Искала рецепт постного теста,нашла ваш.Приготовила,муки ушло больше,а масло влила половину стакана.Очень вкусное тесто! Слышала раньше что постное тесто, не хуже теста на молоке и яйцах,но не пробывала приготовить.Теперь это тесто буду частенько готовить
ПРИГОТОВИЛСЯ...УРА...
но он получился малость суховат..ия нашла применение сиропу...мокала пирог в него)))
а как у вас?? он должен быть малость суховат, как мне мама сказала: это же не сдоба...
а нас сдобу нельзя
а что делать с сиропом от яблок??
сегодня замесила))) правда немного нервничаю..потому как что то со мной дрожжи "не дружат".....и я коменты не читала добавила масло сразу и муки почему-то ушло не 4 стакана а 5...потому как тесно было жидковато
очень хочется сделать мужу и доченьки сюрприз)))
муж на посту..этот рецепт просто находка))если все получится...то ваш "пирожок" будет у нас частным гостем)))
спасибо огромное)))
Вкусный должен быть пирог!
Это тоже забрала! +++++++++++
Берем на заметку
А я потерла яблоки на крупной терке - получилось как с яблочным джемом.
Очень красиво смотрится така чешуйка.
А ты случайно ещё что-нибудь постное не пекёшь- булочки ,например?
Светик,замечательный пирожок!+
спасибо Светик!
спасибо, возьму на заметку+
на здоровье.
А куда масло растительное?Целый стакан?
в тесто, частями. то есть не сразу стакан, а частями вымешивать.
Красивенный пирожок!И тесто не сложное!
Как раз для меня!+++
Отличный рецепт и красивый пирог!
:wink: Вкусно и красиво
Красивый пирог! +++
красотища!!! и вкусненько!!!
думаю вкусненько.Спасибо
на здоровье.
Такой красавец!!!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки