• 25 сентября 2011, 13:14
  • 34030

Кростата творожная

Рецепт: Кростата творожная

Итальянская выпечка. Очень вкусный творожно-лимонный пирог! Просто замираешь от наслаждения, пробуя первый кусочек, а от второго вообще оторваться не можешь!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата творожная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6036.1 ккал
белки
173.2 г
жиры
273.6 г
углеводы
720.1 г
Порции
ккал
603.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
27.4 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Кростата творожная»:

  • От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и 1 желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягченное сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки творог протереть через сито.

  • Цедру лимона натереть на мелкой терке. В протертый творог добавить сливки, оставшиеся желтки (3 шт.), целое яйцо, тертую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар (1 стакан). Всё тщательно перемешать.

  • Охлажденное тесто разделить на 2 части – побольше и поменьше.

  • Раскатать...

  • Круглую форму (диаметром 22-25 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на нее большую часть теста. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 12-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.

  • Достать форму с тестом из духовки.

  • Положить в нее начинку, сверху выложить решетку из нарезанных полосок теста.

  • Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут.

  • Убавить огонь до слабого и выпекать еще 15 минут. (Так написано в рецепте, но у меня кростата была готова только через 40 минут. Думаю, что каждый знает возможности своей духовки. Готовая кростата должна быть румяной, такого оранжевого солнечного цвета!)
    Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
    Приятного аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата творожная
Рецепт: Кростата творожная

Итальянская выпечка. Очень вкусный творожно-лимонный пирог! Просто замираешь от наслаждения, пробуя первый кусочек, а от второго вообще оторваться не можешь!)))

Ингредиенты для «Кростата творожная»:

Фотографии «Кростата творожная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и нежный пирог! Количество теста уменьшила и не выкладывала сверху. И сахара положила гораздо меньше. Спасибо большое за рецепт!
вкусненько и необычно! Понравился рецепт, спасибо!
А мне кростата очень понравилась.Только для меня чересчур сладкая.В след.раз сахара поменьше положу.Хорошо поднялась и очень красивая получилась.Мы угощались с чаем,но мне кажется,что лучше со свежесваренным кофе будет.Кстати,тесто у меня не рассыпалось.Даже наоборот мягким и липким было.Можно было бы добавить муки,но я не стала.Чуть добавила в меньшую часть.Спасибо за рецепт!!!!Вам 5+++
Подскажите, а зачем столько яиц и сахара? Я приготовила, мне показалась слишком приторная. Делала строго по Вашему рецепту, но тесто было плохо раскатывающимся, ломалось. Или так и нужно?
Я готовила по рецепту из книги итальянской кухни, все ингридиенты брала такие и столько, как там было написанно. Раскатывалось тесто и у меня непррсто, тоже ломалось, собирала по кусочкам буквально и перекладывала в форму.... Но всё-таки получилась вкуснятина! Мне приторным пирог не показался... [x]14:47 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С таким помошником любой пирог получится!!! Тем более такой замечтательный!
Ага! Главное за его ручонками следить, а то тесто то и дело ускользает на пол... Выкидывать приходитмя...
Очень аппетитный пирог, выпечку с творогом люблю.
Я тоже! Поэтому делаю всё, что из этого продукта попадается! Обязательно попробуйте! И главное - цедра! без нее аромата не будет!
Отличный пирожок )))
Спасибо! А главное - очень вкусный!
Класс! супер-пирог! приготовлю своей семье на выходные дни
Не пожалеете! Еле успела в резрезе сфоткать - всё съели!
Красота!!! И вроде без особых заморочек! Мне нравятся такие рецепты, спасибо.
Спасибо! Действительно сделать его просто!
Уверена, что понравится Забираю
Приятного аппетита! Просто тает во рту - не может не понравиться!
очень аппетитно, захотелось приготовить ! люблю сочетание творога с цитрусовыми ! спасибо
Буду рада, если понравится!
фото необыкновенно красивые
Спасибо! мы старались!
ням-ням
еще одын рецепт из творога в мою копилку!
спасиииибки!
Пожалуйста! Очень вкусно!
Очено красивый пирог у Вас.А помощник-просто чудо
Спасибо на добром слове!
Чудесный пирожок,обожаю выпечку с творогом!Жаль,на срезе фото нет!
Но всё равно вам +
Фото на срезе добавила, но как-то не очень хорошо видно... Не пойму, как фотку побольше сюда "засунуть"!
Я вот здесь научилась!https://www.povarenok.ru/blog/show/17710/
Здорово! Попробую прямо сейчас!
Ой! Кажется, уже нельзя отредактировать [x]11:51 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не страшно!Может в следующем рецепте пригодиться!
С таким помошником всё получится вкусно ++
Ну... Главное теста побольше сделать, чтобы не жалко было выбросить то, что он на полу повалаял!))))
Забрала в КК Вам + А помощнику
Спасибо вам большое!
спасибо!забираю в закладки,особенно с таким помощником!+++
Рада, что угодила!
Пирог как солнышко !!! Аппетитно и вкусно !
Это точно! Не зря его в солнечной Италии придумали! (очки от солнца у смайлика в тему))))
красиво, аппетитно, вам+. Рецепт беру на пробу, как состряпаю,отправлю отчет.Жаль у меня помощники уже выросли, а внуки далеко, прилетают только летом, а то бы тоже полепили.
Буду ждать отчета с нетерпением! [x]14:48 25.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки