Захотелось мне как-то "насытить" простую запеканку из цветной капусты, а под рукой были только креветки в морозилке. Оказалось, что это очень удачное сочетание - запеканочка получилась нежной, ароматной, сливочной! И готовится очень просто!
- 25 сентября 2011, 14:56
- 6488
Запеканка из цветной капусты с креветками
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с креветками»:
- Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок
- Креветки (замороженные) — 300 г
- Брынза (можно заменить сыром, в запеканку) — 100 г
- Чеснок (по желанию, в запеканку) — 3 зуб.
- Молоко (в заливку) — 0,5 л
- Яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт
- Сметана (или майонез) — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый (на посыпку) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1750.5 ккал |
белки
141.9 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
68.4 г |
Порции | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты с креветками»:
-
Вначале не собиралась выставлять этот рецептик, но все так красиво и легко получалось, что только в процессе стала фотографировать! Именно поэтому, начальные шаги будут без фотографий.
Итак, начнем:
1. Капусточку моем. Не варим! Дабы сохранить побольше витаминчиков! Разбираем на соцветия. Некоторые я даже еще разрезала, но с размером кусочков капусты вы ориентируйтесь на свой вкус.
2. Креветки размораживаем в холодной водичке. Если они у вас чищеные - прекрасно, если нет, то чистим (стараемся много не съесть, чтобы на запеканку хватило!;)))
3. Брынзу (или сыр) трем на средней терке. У меня была и брынза, и сыр, так что брынзу я добавила внутрь, а сыр - сверху запеканки!
4. Соединяем капусту, креветки и брынзу, по вкусу солим, перчим, добавляем рубленый чесночок и аккуратненько перемешиваем. -
5. Готовим заливку. Взбиваем яйца с молоком и майонезом или сметаной, солим-перчим по вкусу (не забываем, что саму запеканку мы тоже посолили-поперчили).
-
6. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь капусты и креветок и выливаем заливку. Заливки должно быть столько, чтобы покрыть запеканку почти полностью. Если маловато - приготовить еще немного заливки!)
-
7. Поверх запеканки выкладываем кусочки сливочного масла и тертый сыр.
-
8. Ставим красоту в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30 до готовности омлета. Немного остужаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2021 года lila piskaridze #
23 марта 2021 года svet04ek # (автор рецепта)
14 марта 2021 года lila piskaridze #
6 октября 2011 года Virago #
6 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Wasssabi #
26 сентября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года пани Кася #
не менее 300 по ширине.
25 сентября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года пани Кася #
постарайтесь по 1 заменить их. или пишите ЛС, присылайте исходники.
25 сентября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года пани Кася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: