Этот рецепт торта мне дала когда-то коллега с работы моей мамы. Попробовала испечь этот торт, мне он очень понравился, а также были в восторге от торта мои родные и друзья. Сейчас я хочу поделиться рецептом с вами. Надеюсь, мой торт "Никитка" придется по вкусу.
- 25 сентября 2011, 15:29
- 30992
Безумно вкусный торт "Никитка"
Ингредиенты для «Безумно вкусный торт "Никитка"»:
- Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 1 стак.) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (в тесто - 1 стак., в крем - 1 л)
- Сода (гашеная) — 0.5 ч. л.
- Маргарин (размягченный) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Изюм (без косточек, для прослойки) — 1 стак.
- Орехи грецкие (рубленые, для прослойки) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5305.2 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
153.8 г |
углеводы
921.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 67.3 г |
Рецепт «Безумно вкусный торт "Никитка"»:
-
Сахар с маргарином перетереть добела, добавить яйцо, сметану(можно кефир), соду и муку. Замесить тесто, по консистенции равное пельменному
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5мм, вырезать кружки из теста и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 градусов (т.е. до румяного цвета). Таким способом мы готовим все тесто.
-
Можно сделать из теста "пятачки", как на пельмени, и испечь их(кому как проще будет разделывать тесто).
Для крема: сметану соединить с сахаром, взбить, чтобы сахар растворился. Крем готов. -
Когда все тесто выпечено, приступаем с сборке торта. Большую тарелку (я брала форму диаметром 24) застилаем пищевой пленкой или мешком полиэтиленовым, наливаем крема чуть-чуть и выкладываем на крем кружочки, снова поливаем кремом и посыпаем орехами и изюмом. Снова чуть-чуть поливаем кремом и уже только потом выкладываем кружочки. Весь этот процесс повторять, пока не закончатся кружочки
-
Верх торта заливаем тоже кремом и украшаем, как вам хочется (я просто посыпала орехами и цветной кокосовой стружкой)
Комментарии и отзывы
15 июля 2013 года fybhf #
10 августа 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Virago #
28 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Tanya #
26 сентября 2011 года Светун #
26 сентября 2011 года Lzaika45 #
25 сентября 2011 года Trushkova #
25 сентября 2011 года Trushkova #
А крема не много получится из 1 л. сметаны?
У вас только опечатка СмеНана (для крема) — 1 л
25 сентября 2011 года swetik-semizwetik #
25 сентября 2011 года zima_732 #
25 сентября 2011 года Гиперборей #
25 сентября 2011 года Васильна #
25 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Водолейкина #
25 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: