Изначально рецепт называется "персики с алькермесом", но я добавляю любой другой сладкий ликер, в оригинальном рецепте также не указано количество масла, я подбирала методом проб и ошибок. В общем-то ничего особенного - вкусное, красивое, нежное печенье, но мужу очень нравится))
- 25 сентября 2011, 16:28
- 19200
Печенье "Сахарные персики"
Ингредиенты для «Печенье "Сахарные персики"»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
- Сахар (для теста - 70г, обсыпка - 50г) — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ликер (любой сладкий, любимый) — 100 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (или конфитюр, вареное сгущенное молоко, чтобы склеить половинки) — 4 ломт.
- Сок (либо красный пищевой краситель и немного воды)
- Сок морковный (либо оранжевый пищевой краситель и немного воды)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
70878.7 ккал |
белки
542.3 г |
жиры
1349.9 г |
углеводы
7792.6 г |
Порции | |||
ккал 4725.2 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 90 г |
углеводы 519.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Печенье "Сахарные персики"»:
-
Подготовим продукты, масло должно немного полежать, и приступим.
-
Размягченное масло размять с мукой.
-
Добавить к массе яйца, сахар и дрожжи.
-
Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
-
Раскатать тесто колбаской и разделить на 30 частей, скатать из них шарики.
-
Смазать противень маслом и выложить на него шарики, слегка придавив до полусфер, но не сильно! Тесто в духовке немного расплавится. Выпекать 15-20 мин. при 180-200 градусах.
-
Выпеченные полусферы бледноваты.
-
Ёще теплые заготовки окунаем в ликер, у меня это шеридан, а для детей, я думаю, можно заменить на жидкий сироп.
-
Затем сразу после ликера обваливаем в сахаре. Дно полусферы не должно быть в сахаре.
-
Обычно я использую сок свеклы и моркови - цвета получаются более натуральные, но в этот раз свеклы под боком не оказалось. Поэтому обычный пищевой краситель я развела в воде, его надо совсем немного.
-
Раскрашивем поверхность в сахаре сначала оранжевым, а потом добавляем красный бочок, для большего сходства с персиком.
-
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Промазать дно одной половинки растопленным шоколадом и накрыть второй. Шоколада надо немного, иначе он полезет с боков, его предназначение - только склеить половинки. Пусть "персики" немного полежат, чтобы сахар и шоколад "схватились".
-
Вот и все!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 октября 2011 года Natalika0607 #
4 октября 2011 года Lisenok i Daschunja #
3 октября 2011 года Kateren #
28 сентября 2011 года лил-чек88 #
27 сентября 2011 года капустница #
26 сентября 2011 года L-enusik #
26 сентября 2011 года FORTUNA23 #
26 сентября 2011 года БЕЛЯКОВА #
26 сентября 2011 года Маша0404 #
26 сентября 2011 года Delfaniya #
26 сентября 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года стажер #
26 сентября 2011 года белошвейка #
25 сентября 2011 года Wasssabi #
26 сентября 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Wasssabi #
25 сентября 2011 года lema #
25 сентября 2011 года ledi701 #
25 сентября 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
25 сентября 2011 года Плюшкин дом #
26 сентября 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
26 сентября 2011 года Плюшкин дом #
25 сентября 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Seagull_L #
26 сентября 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
27 сентября 2011 года crazy_doll #
25 сентября 2011 года светлая радость #
25 сентября 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Индочка #
25 сентября 2011 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: