Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные!
- 21 мая 2008, 20:14
- 155043
Торт "Нежность"
Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:
- Сметана (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (по 0.5 стакана на корж и 2 столовые ложки на крем) — 2 стак.
- Сахар (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
- Яйцо куриное (по 1 яйцу на корж и 1 в крем) — 5 шт
- Сода (по 1/2 ч.л. на корж) — 2 ч. л.
- Орехи (любые) — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Смородина красная (красная, у меня замороженная, можно клюкву) — 0.5 стак.
- Вишня ( сушеная) — 0.5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (для крема) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка, чуть меньше 100 грамм)
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Сода (по 1/2 на корж) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7026.9 ккал |
белки
108.1 г |
жиры
333.2 г |
углеводы
896.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Торт "Нежность"»:
-
Масло на крем достаем и кладем размягчаться.
Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду. -
Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом
-
Готовим все для каждого коржа
-
Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа.
-
Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.
-
Вишневый корж
-
Смородиновый
-
Шоколадный
-
Оставляем студиться, готовим крем
-
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку
-
Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.
-
Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.
-
Постепенно добавляем масло, взбиваем.
-
-
Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод
-
Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем
-
-
-
Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж - обязательно.
Комментарии и отзывы
31 июля 2022 года yuvl #
22 декабря 2017 года mihail161rus #
24 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
23 февраля 2017 года olga sz #
23 февраля 2017 года dalyjo #
15 февраля 2016 года Святочка #
У меня было четыре коржа: орехи, вишня замороженная (предварительно разморозила, и потом посыпала манкой), черная смородина размороженная (посыпала мукой), шоколадный (самый широкий, уж его люблю). Крем вкуснейший, даже и не думал гореть. Сметаны я использовала 450 гр.
Коржи от бумаги легко отставали. Кушать его уже можно через три часа. Вообщем будет в моей золотой коллекции тортиков. А Вам и спасибо. И ещё спасибо тут: https://www.povarenok.ru/blog/show/48187/
15 февраля 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
15 января 2016 года OlgaKor #
15 января 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
15 января 2016 года OlgaKor #
15 января 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года mausiko #
Но в любом случае спасибо за рецепт.
2 декабря 2015 года innam17 #
29 ноября 2015 года lumin #
28 ноября 2015 года Щербакова Елена #
20 апреля 2015 года Яновичок #
7 мая 2014 года Дорогокупец Юлия #
13 мая 2014 года пани Кася # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Дорогокупец Юлия #
Так уровень не позволяет добавить фотографии, при желании их можно посмотреть тут https://www.povarenok.ru/photo/20062/
14 января 2014 года Alefniunia #
12 января 2014 года Ириша-мечта #
10 января 2014 года Ириша-мечта #
1 января 2014 года Ирушенька #
1 января 2014 года Alefniunia #
29 января 2016 года Святочка #
30 января 2016 года Alefniunia #
10 декабря 2013 года Lenochka_88 #
3 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: