• 25 сентября 2011, 20:34
  • 69909

Пасторский пирог

Рецепт: Пасторский пирог

Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Пасторский пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.5 ккал
белки
86.9 г
жиры
199.3 г
углеводы
512.3 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Пасторский пирог»:

  • Первым делом нужно смолоть в блендере орехи

  • Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 г муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.

  • Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)

  • Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 г коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое яблоко.

  • В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст. л.), разрыхлитель и измельченные орехи, у меня молотый миндаль.

  • Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку.

  • Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.

  • В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку.

  • Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем".
    Выпекаем пирог около часа в горячей духовке. У меня духовка стояла на 4 делении, это примерно 200 градусов.
    Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.

Ароматный, румяный пирог замечательно поднимает настроение дождливым осенним днем.
Пригласите к чаю самых дорогих сердцу людей.


Сладкой вам осени, мои дорогие!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасторский пирог
Рецепт: Пасторский пирог

Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.

Ингредиенты для «Пасторский пирог»:

Фотографии «Пасторский пирог» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Давно не баловала своих домашней выпечкой и на Новый год решила попробовать этот рецепт. Что сказать? Это первый в моей долгой кулинарной жизни пирог, который пришлось выкинуть в мусорку. И не потому, что он подгорел или не пропекся. Он категорически не понравился моим сладкоежкам. В тесте явно маловато сахара, а в начинке - слишком много. Из-за большого количества муки начинка очень плотная и это при том, что у меня не нашлось стакана молотого миндаля, а было только 100г! А я еще подшучивала над своими, что они готовы съесть что угодно, лишь бы там был сахар . Оказалось, что нет.
Это ни в коем случае не упрек автору, совсем наоборот, я благодарна всем, кто выкладывает рецепты. Просто меня удивило, насколько этот пирог не подошел нашей семье.
P.S. Кто-то из девочек спрашивал размер формы. Я пекла в форме диаметром 26 см, все подошло идеально. Пирог смотрится красиво, но вот вкусы у всех разные .
А мне пирог не понравился . Делала всё по рецепту. При выпекании не было ни какого аромата ,только запах сливочного масла. Песочный корж перебивает вкус начинки. Что я могла сделать не так?! Не пойму...
А мне пирог не понравился . Делала всё по рецепту. При выпекании не было ни какого аромата ,только запах сливочного масла. Песочный корж перебивает вкус начинки. Что я могла сделать не так?! Не пойму...
Спасибо за такой изумительный пастуший пирог. Вкус действительно отличается от всех яблочных пирогов, которые я пекла до этого. Изысканный вкус , с нотами миндаля, яблока, ванили и корицы. Браво!
Уважаемый автор! Ну что сказать: "ОФИГЕТЬ!!!".
Делала строго по рецепту, только миндаля не хватило, добавила греческие орехи, а в выемку из серединок яблок - чернослив, и в сахарную пудру для посыпки вмешала корицу, ну люблю я её с яблоками.
Знали Ваши родственники толк в десертах!!!
Можно узнать размер формы?
Можно для тупых. То, что в начинку, это все плюс или нужно взять из общего количества? Спасибо
В том числе, то есть в числе указанного количества.
Обалденная вкуснятина!!! Немного долго готовится, но так как песочное тесто у меня свой рецепт без холодильника и раскалывается без проблем, дело пошло быстро. Орехи у меня смесь. Ням Ням.
Хочу Ваш "свой рецепт" песочного теста! Где он прячется, где поискать?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/36702/
Это рецепт песочного печенья. Тесто беру за основу для всего песочного, моё любимое
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161143/
Или это, хотя первый вариант мне нравится больше
Спасибо!!!
Ответ для Anjuta povarenok
Премного благодарна!! Спаааа-сииии-боооо!
Ответ для Anjuta povarenok
Тоже хочу "свой рецепт"песочного теста. Поделитесь, пожалуйста
Написала вверху. Если ссылка не открывается, напишу так
Очень необычный и вкусный орехово-яблочный пирог! Не согласна с одним из предыдущих комментариев, что готовить сложно и долго. По-моему, все просто!
Спасибо за доверие и вкусное фото!
Потрясающее великолепие! Как только увидела в отчёте у Марины этот пирог,побежала готовить! Спасибо за рецепт,Ларочка!
На здоровье, дорогая!
Не выразить словами мой восторг от этого пирога! Изумительный и очень яблочный! Спасибо огромное за великолепный рецепт!
АБАЛДЕТЬ ! нереально красиво, Мариш!
Спасибо!
Ответ для Суслик Маринка
Мариночка, красивущий пирог
Спасибо Ларисе за шикарный рецепт!
Ответ для Суслик Маринка
Какой великолепный пирог! Очень красиво, очень нарядно! Как торт!
Огромное спасибо за доверие и такое шикарное фото!
Случайно наткнулась на этот рецепт, решила сделать, пирог получился хороший, довольно сладкий. Нижнее тесто напомнило песочное печенье. Правда, по мне сложновато в приготовлении, ушло 3 часа!!! Использовала коньяк Гранд Марниер. Интересно было бы узнать историю названия пирога, ведь именно оно меня и привлекло.
Спасибо за отзыв.
Не скажу, что пирог самый простой в приготовлении, но и сложного в нем ничего нет. И по времени - вполне приемлемо. Чистого времени за готовкой - полчаса. Тесто "доходит" само, пирог печется в духовке тоже самостоятельно Вполне можно заняться своими делами параллельно.
По истории названия ничего не подскажу, возможно, что-нибудь есть в инете
В любом случае спасибо за рецепт. Мои близкие высоко оценили его вкус! А в старых блокнотах как правило прячется очень много интересного)))
Совершенно правы! Дрожу над этим богатством как Кощей!
Вот мой красава!!! Обожаю этот рецепт
Красавчик нарядный! Очень приятно, что рецепт любим.Спасибо за доверие и фото!
Добрый день! Это восхитительный пирог! Буду печь неоднократно! Понравилось всей семье! Даже мой малыш 1год и 4 месяца таскал кремовую начинку! делала с грецкими орехами. спасибо, что поделились рецептом!
Вам большое спасибо за отзыв!
Сегодня приготовила в своем ресторанчике! Безумие...!!! Обожаю выпечку с яблоками, но это!!! Просто оргазм какой то!!!!! Сочетание яблок и мендаля!!!! Пекла тоже по меньше минут 40 ибо вверхушка уже начала подгорать, прикрыла фольгой.... и градусов на 180 и с конвенцией....но все удачно, высокий красивый как внешне так и в разрезе....мы не дождались и попробовали его горячим....)))) ну не стерпела наша душа дать ему остыть, хотя мужики уже съели по три тарелище плова....но оттянуть их от пирога было нельзя!!! Спасибо огромное за рецепт... теперь буду печь его часто...тем более сейчас сезон яблок
Мне очень приятно! Рада. что пирог так понравился! Спасибо Вам за позитив!
Пекла много яблочных пирогов. Этот и вкусный и красивый. Спасибо за рецепт.
Вам большое спасибо!
Сидим едим этот чудесный пирог!
Сделала с миндалем и грецкими орехами - очень вкусно!!!
Ошиблась в рецепте, вместо 150 грамм сахара добавила в начинку 250 не знаю как так вышло... Решила компенсировать лимонным соком - чуть больше добавила и к тому же вместо коньяка добавила лимончеллу - получился он цитрусо-орехово-яблочный потрясающий вкус!!!!

Благодарю за рецепт!!!

И пекла я его немного меньше - минут 40, потом духовку выключила и он доходил еще 20 минут
Спасибо за позитив!
Спасибо за чудесный рецептик
Единственное изменение внесла - заменила черносливом орехи (мне их нельзя). Может, у меня и не пасторский пирог получился, но оооочень вкусно! Начинка удивительно нежная! Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за фото и добрые слова!
Рада, что остались довольны пирогом. Уверена, с черносливом получилось очень интересно, надо будет попробовать
Это правда один из лучших яблочных пирогов
Его вариант есть в рецептурах Richemont Ecole Professionnelle
только яблочную начинку (яблоки, лимонный сок, сахар, масло) нужно поготовить какое-то время в сотейнике, чтобы лишняя жидкость ушла, потом добавлять алкоголь (кстати, лучше всего для этой цели подойдет ром темных сортов, а не коньяк) и все остальное
пирог готовился с "приключениями"_все валилось из рук, муку просыпала на пол кухни)) и еще порезала палец, но какой потрясающий результат меня ожидал в финале такой готовки!!!!! это самый вкусный(да, да! и без ложной скромности) изо всех яблочных пирогов, которые готовились дома!!!! спасибо за чудесный рецепт!
Как жаль, что с такими потерями готовился пирог!
Конечно, особенно жалко пале повара.
Тем ценнее результат!
Очень рада, что пришелся по вкусу!
Очень приятный рецепт, мне он особенно нравится, незабываемый вкус
все потери компенсировались с лихвой! думаю, что это будет наш любимый семейный пирог с яблоками!)))
Безумно приятно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки