Еще один замечательный рецептик приготовления грибочков. Все очень просто и, действительно, вкусно.
- 25 сентября 2011, 21:02
- 9403
Грибы маринованные
Ингредиенты для «Грибы маринованные»:
- Шампиньоны (небольшие) — 1 кг
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Уксус — 8 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Кубик бульонный ("Галина Бланка", грибной) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лист лавровый — 4-5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Сахар — 1-2 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1281.4 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
35.5 г |
Порции | |||
ккал 320.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Грибы маринованные»:
-
Грибы вымыть, высушить. При необходимости, большие грибы разрезать на 2 или 4 части.
-
Бросить грибы в кипящую воду, варить 3-5 минут.
-
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, бульонный кубик "Галина Бланка", добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения.
-
В кипящий маринад добавить проваренные грибы, довести до кипения и выключить.
В горячую смесь добавить морковь, натертую на насадке для моркови по-корейски и чеснок, пропущенный через пресс.
Если нет нужной насадки для моркови, ее можно нарезать кружочками, либо натереть на крупной терке. -
Оставить настаиваться в маринаде около суток (кстати, жидкости получается не очень много).
Я обычно оставляю на ночь просто на кухне, а утром ставлю до вечера в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2011 года Светун #
1 октября 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
Знаю одно - грибочки по этому рецепту ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, и согласно рецепту "ненавистный кубик" все же присутствует, поэтому и прописала его в ингредиентах. А кому не нравиться - пожалуйста, 17 вариантов рецепта и все без "Галины Бланки"...
3 февраля 2012 года Цыбуля #
27 сентября 2011 года Ольга Б #
27 сентября 2011 года капустница #
26 сентября 2011 года LEYSIK #
26 сентября 2011 года СветаМай #
26 сентября 2011 года Wasssabi #
26 сентября 2011 года Lzaika45 #
25 сентября 2011 года S_Svetlana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: