Вторая закуска сегодняшнего рыбного стола. Одно из моих любимых блюд греческой кухни и, к тому же, очень полезное. Можно подать как отдельное блюдо, так и к спагетти - получится очень вкусная паста.
- 25 сентября 2011, 23:25
- 8358
Саганаки из креветок
Ингредиенты для «Саганаки из креветок»:
- Креветки (среднего размера) — 700 г
- Фета — 200 г
- Перец болгарский (можно разных цветов для красоты) — 3 шт
- Сок томатный (густой ) — 150 г
- Водка (анисовая, Узо) — 150 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (для морепродуктов )
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2603.7 ккал |
белки
163.5 г |
жиры
156.8 г |
углеводы
45.2 г |
Порции | |||
ккал 434 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Саганаки из креветок»:
-
Наливаем на сковородку масло и добавляем чеснок мелко нарезанный, потом добавляем креветки и продолжаем пережаривать, помешиваем, пока не испарится вода, добавляем специи.
-
Заливаем анисовой водкой и даем жидкости испариться.
-
Режем болгарский перец квадратиками и добавляем туда же.
-
В форму для запекания выливаем масло.
-
Выкладываем туда креветки со всем остальным, заливаем томатным соком.
-
Добавляем фету, нарезанную кубиками.
-
И ставим запекать на минут 15.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2011 года creamice #
28 сентября 2011 года madame Babette #
27 сентября 2011 года капустница #
27 сентября 2011 года капустница #
26 сентября 2011 года barska #
27 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года barska #
27 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года barska #
А блюдо, конечно, из тех, которые хочется повторить!
27 сентября 2011 года Ируня # (модератор)
26 сентября 2011 года mamaliza #
26 сентября 2011 года irina_vip #
26 сентября 2011 года skyfuntik #
26 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года skyfuntik #
26 сентября 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
26 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Лариса59 #
Рискнуть, что-ли?
26 сентября 2011 года Света-ро #
26 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года superlaky #
1 октября 2011 года Gal4oNek #
26 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Наст-нька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: