А у дикого винограда Тeмно-красен лист пятипалый... Скоро осень взмахнeт прохладой, Скоро осень вздохнeт ветрами Можно будет забыть ответы И опять задавать вопросы: И куда исчезает лето, И откуда берeтся осень И зачем пчела полосата, И где чистый исток дыханья... Скоро осень взмахнeт прохладой Словно бабушка простынями Можно снова забыть ответы И опять задавать вопросы Возле входа в обитель ветра, У распахнутой двери в осень... (Марина Ратнер) Очень вкусный пирог, с невероятно вкусной корочкой, которая отлично сочетается с классической яблочной начинкой!
- 26 сентября 2011, 9:29
- 7667
Пирог "Вопросы осени"
Ингредиенты для «Пирог "Вопросы осени"»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Молоко (250 мл в тесто + 3 ст.л. для карамели) — 280 мл
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (70 гр - в тесто, 100 гр - в карамель) — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (в тесто) — 70 г
- Яблоко (кислое) — 1 кг
- Сок лимонный — 5-6 ст. л.
- Сахар коричневый (50 г - в начинку, 150 г - в карамель) — 200 г
- Изюм — 100 г
- Ром (виски, коньяк) — 1 ч. л.
- Миндаль (измельченный) — 100 г
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5363.7 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
216 г |
углеводы
768.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог "Вопросы осени"»:
-
Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температуры), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое). Я делала двойную порцию теста, т.к. пирогов у меня было два!
-
Пока тесто подходит, готовим яблочную начинку. Изюм замочить в горячей воде, дать набухнуть, слить воду и обсушить. Яблоки необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать с лимонным соком, коричневым сахаром, добавить около 100 мл воды и тушить яблоки минут 15 на среднем огне (одни должны стать чуть мягче, но не превратиться в пюре).
-
Готовим карамель: подогреваем на небольшом огне в маленькой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, ром и молоко. Когда смесь разогреется (станет однородной), добавить миндаль (я его измельчала скалкой). Постоянно помешивая, прогревать еще минут 5.
-
Когда наше тесто подошло, его необходимо еще раз обмять. Разделить на 2 части. Половину теста раскатать и уложить (сделав высокие бортики) на смазанный маслом противень.
Смешать яблоки с изюмом и выложить начинку на тесто. -
Оставшееся тесто раскатать до размеров формы, накрыть яблочную начинку. Края теста хорошо соединить. Сделать на тесто несколько проколов вилкой. Миндальную карамель выложить равномерным слоем на тесто.
Поставить минут на 15 пирог в теплое место, чтобы он подошел.
-
Выпекать около 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Сверху образуется вот такая карамельная корочка.
-
Пирог остудить. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 октября 2011 года Svetas29 #
28 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Svetas29 #
1)фото №5 имеет очень важное значение (бортики из теста НЕОБХОДИМЫ!!! иначе карамель окажется на дне духовки, как у меня)
2)форма для пирога должна быть высокой, т.к. он хорошо поднимается и карамель...см п.1 (у меня высота была см 5). Ксюш, дайте, пож-та, свои размеры;
3) у меня тоже электродуховка, мне кажется 200гр будет достаточно;
4) я как-нить повторю обязательно, потому что рецепт отличный, не получилось из-за моих косяков!!![x]09:19 28.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 октября 2011 года Лайма deleted #
28 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
5 октября 2011 года mysj19 #
3 октября 2011 года Silverina1 #
4 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года иррез #
29 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
28 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года капустница #
28 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года katico #
27 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Ялорис #
27 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года barska #
Удачи тебе! [x]20:36 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года barska #
26 сентября 2011 года mamaliza #
27 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
27 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года irina_vip #
Корочка просто гениальная!
Удачи в конкурсе, дорогая!
27 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Lzaika45 #
27 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года bukvoeghka #
Большой удачи и вот это еще
27 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Delfaniya #
27 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Delfaniya #
28 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Ттшка #
27 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Лианда #
26 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Глория deleted #
26 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года GreenTea #
Видела фильм… точно, похоже получилось …
26 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: