• 26 сентября 2011, 9:29
  • 7667

Пирог "Вопросы осени"

Рецепт: Пирог "Вопросы осени"

А у дикого винограда Тeмно-красен лист пятипалый... Скоро осень взмахнeт прохладой, Скоро осень вздохнeт ветрами Можно будет забыть ответы И опять задавать вопросы: И куда исчезает лето, И откуда берeтся осень И зачем пчела полосата, И где чистый исток дыханья... Скоро осень взмахнeт прохладой Словно бабушка простынями Можно снова забыть ответы И опять задавать вопросы Возле входа в обитель ветра, У распахнутой двери в осень... (Марина Ратнер) Очень вкусный пирог, с невероятно вкусной корочкой, которая отлично сочетается с классической яблочной начинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Вопросы осени"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5363.7 ккал
белки
84.3 г
жиры
216 г
углеводы
768.2 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог "Вопросы осени"»:

  • Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температуры), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое). Я делала двойную порцию теста, т.к. пирогов у меня было два!

  • Пока тесто подходит, готовим яблочную начинку. Изюм замочить в горячей воде, дать набухнуть, слить воду и обсушить. Яблоки необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать с лимонным соком, коричневым сахаром, добавить около 100 мл воды и тушить яблоки минут 15 на среднем огне (одни должны стать чуть мягче, но не превратиться в пюре).

  • Готовим карамель: подогреваем на небольшом огне в маленькой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, ром и молоко. Когда смесь разогреется (станет однородной), добавить миндаль (я его измельчала скалкой). Постоянно помешивая, прогревать еще минут 5.

  • Когда наше тесто подошло, его необходимо еще раз обмять. Разделить на 2 части. Половину теста раскатать и уложить (сделав высокие бортики) на смазанный маслом противень.
    Смешать яблоки с изюмом и выложить начинку на тесто.

  • Оставшееся тесто раскатать до размеров формы, накрыть яблочную начинку. Края теста хорошо соединить. Сделать на тесто несколько проколов вилкой. Миндальную карамель выложить равномерным слоем на тесто.
    Поставить минут на 15 пирог в теплое место, чтобы он подошел.

  • Выпекать около 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Сверху образуется вот такая карамельная корочка.

  • Пирог остудить. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Вопросы осени"
Рецепт: Пирог "Вопросы осени"

А у дикого винограда Тeмно-красен лист пятипалый... Скоро осень взмахнeт прохладой, Скоро осень вздохнeт ветрами Можно будет забыть ответы И опять задавать вопросы: И куда исчезает лето, И откуда берeтся осень И зачем пчела полосата, И где чистый исток дыханья... Скоро осень взмахнeт прохладой Словно бабушка простынями Можно снова забыть ответы И опять задавать вопросы Возле входа в обитель ветра, У распахнутой двери в осень... (Марина Ратнер) Очень вкусный пирог, с невероятно вкусной корочкой, которая отлично сочетается с классической яблочной начинкой!

Ингредиенты для «Пирог "Вопросы осени"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
с почином поздравляю саму себя, мой первый пирог в мусорку полетел! Вся карамель сгорела полностью, а внутри сырое тесто+2часа отмывала духовку от потёкшей и сгоревшей карамели!!! Жаль, столько продуктов перевела...и сил.Наверное у нас с вами ну оччень разные духовки!!! :’(
Ой, а мне-то как жаль! У меня электрическая духовка, Занусси. Выпекала в режиме, чтоб и сверху и снизу пропекло... Очень обидно, что так получилось!
психи мои прошли, могу трезво провести работу над ошибками:
1)фото №5 имеет очень важное значение (бортики из теста НЕОБХОДИМЫ!!! иначе карамель окажется на дне духовки, как у меня)
2)форма для пирога должна быть высокой, т.к. он хорошо поднимается и карамель...см п.1 (у меня высота была см 5). Ксюш, дайте, пож-та, свои размеры;
3) у меня тоже электродуховка, мне кажется 200гр будет достаточно;
4) я как-нить повторю обязательно, потому что рецепт отличный, не получилось из-за моих косяков!!![x]09:19 28.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
просто замечательно красиво и наверняка, очень вкусно))))))
Спасибо большое!!!
Ксюш, достойный рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Очень красивый пирог! И когда только успеваешь печь всю эту красоту, а главное - кто это все ест?
Спасибо огромное!!! Успевать-то успеваю, а вот по поводу ест... сама удивляюсь: КТО???? Муж говорит, что он на диете!!
Яблочные пироги сейчас самые актуальные! Ксюш, очень лакомый кусочек!
Ирочка, большущее тебе спасибо!!!!
Ксюш, обалденный пирог!! Отличные стихи!!! Удачи тебе!!
Таюша, спасибо тебе огромное, солнце мое!!!
Пирог просто восхитительный!
Огромное спасибо!!!
Такой красивый пирог! А про миндальную корочку вообще молчу! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Мне очень приятно, что рецепт пирога понравился!!! Спасибо за оценку!!!
Класс, Ксюшкин! УДАЧИ!!!!
Лорик, спасибо, радость моя!!!!
Ксюш, ну просто загляденье! А стихи всегда подбираешь оч.удачные! Любишь осень?
Удачи тебе! [x]20:36 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, спасибо! Люблю! Наверное еще потому, что день рождения осенью! Мое время!!
Когда поздравлять ?
Ксюша, какой пирог вкусный! А миндальная карамель.... Слов не хватает!
Спасибо!!! Да... миндальная карамель тут основной скрипкой!!! Очень вкусно получается!!!
Отличный пирог!Начинка супер!Удачи!
Спасибо!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился!!
Ксюнечка, какой замечательный, душевный пирог!
Корочка просто гениальная!
Удачи в конкурсе, дорогая!
Ирочка, большущее тебе спасибо!!! Ой, корочка тут - просто закачаешься!!! Обалденно вкусная!!!
Ксюша! Один пирог...лучше другого!!! От одних фотографий обалдеть можно! Только победы!!!!!
Огромное спасибо!!! Мне очень приятно, что моя выпечка понравилась!!! Сейчас вот думаю - и чего это я раньше так дрожжевое тесто боялась!!! Такая прелесть!!! Правда... килограммы лишние тоже не дремлют
Ксюшаааааа!!!!!!!! Балдею, очень-очень понравился рецептик!!!!!!!
Большой удачи и вот это еще
Большущее спасибо!!! Мне ТАК приятно!!!
Ксюш, как аппетитно ! а у нас кислых яблок нет, самые кислые - гренни смит ) удачи в конкурсе
Огромное спасибо!!! В этом случае можно добавить побольше сока лимона и поменьше воды, когда яблоки тушиться будут! У меня были обычные домашние! А они тоже через раз - то очень кислые, то очень сладкие!!!
да, я обычно лайма или ананасы добавляю, чтоб кислее было.
У нас лаймы больше чем в 2 раза дороже лимонов! А ананасы хорошие я редко находила - или недозрелые или уже портиться начинают - не наши фрукты! Покупают мало из-за цены... Вот они и портятся!
Вот это пирог! Нет слов, ХочУ кУсочек, да нет целый пирог!
Танюш, пирог реально убойный получился!!! Я в полнейшем восторге от сочетания корочки, начинки и... и вообще всего вкупе!
Ксюша-а-а, последнее фото очень красивое! Хочется запустить руку в монитор и вытащить этот аппетитный кусочек пирога!!! Хорошо, что это невозможно, а то девчонки столько соблазнов выставляют...
Тонечка, спасибо, солнце мое!!!! Да уж!!Действительно хорошо, что невозможно!! Я и так уже решила с выпечкой завязать на время!!!!
М-м-м-м, какая вкусняшка, Вам ++++++, а себе в КК! Пасибки!!!!
Огромное спасибо за такие добрые слова!!!
предложение звучит, как из фильма "Бриллиантовая рука"

Видела фильм… точно, похоже получилось …
Ну вот, а ты говоришь - трудности перевода!!! Хорошие советские фильмы - обожаю их!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки