Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила, и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.
- 26 сентября 2011, 10:27
- 104916
Салат "Семга под шубой"
Ингредиенты для «Салат "Семга под шубой"»:
- Рис (круглозерный; для суши или "Японика") — 120 г
- Вода (холодная) — 250 мл
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Уксус (белый винный; или столовое сухое вино; или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Семга (слабосоленая) — 250 г
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Авокадо (крупный) — 1 шт
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Майонез (сметана; йогурт; или Ваша любимая заправка) — 150 г
- Сок лимонный (или лайма) — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2590.7 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
193.9 г |
углеводы
130.7 г |
Порции | |||
ккал 323.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат "Семга под шубой"»:
-
Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего - снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. -
Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него.
Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками. -
Укладывайте "Семгу под шубой" слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.
-
Затем выложите семгу.
-
Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.
-
Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.
-
Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.
-
Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
На праздники я еще украшаю красной икрой.
Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 января 2015 года Юляша11 #
4 января 2015 года Юляша11 #
23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)
9 октября 2014 года RedRose #
9 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
22 июля 2014 года snow girl 2020 #
22 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Lena2006209 #
13 мая 2014 года Navigator # (автор рецепта)
1 января 2013 года ОСветлана #
10 января 2013 года Navigator # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года gala7771 #
13 ноября 2012 года Navigator # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года gala7771 #
13 ноября 2012 года Navigator # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года Натали Васильевна #
1 марта 2012 года Navigator # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
26 декабря 2011 года acallbaby #
27 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года orudakva #
7 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года orudakva #
7 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года tatylka #
4 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года антиленочка #
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года мерелин #
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Lena26 #
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Gal4oNek #
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
1 октября 2011 года niko002 #
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Ал-нчика #
29 сентября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Лариса59 #
28 сентября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: