• 26 сентября 2011, 12:43
  • 8409

Домашний кетчуп

Рецепт: Домашний кетчуп

Очень похож на магазинный.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Домашний кетчуп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129 ккал
белки
9.4 г
жиры
3 г
углеводы
521.1 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Домашний кетчуп»:

Помидоры пропустить через соковыжималку. Полученный сок закипятите, затем процедите через марлю. Полученную массу поставьте снова на огонь, добавьте порошок перца чили (я добавила молотый черный перец), влейте уксус и варите.
Через 10 минут после закипания, добавьте сахар и соль, варите в течение 15 минут. Если получившийся кетчуп жидковат, то варите еще, пока он не достигнет желаемой консистенции. Кетчуп готов, храните его в холодильнике или разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Готовый кетчуп получается очень острым, по вкусу напоминает магазинный.

Р. S. количество перца, соли и сахара можете регулировать по своему вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кетчуп
Рецепт: Домашний кетчуп

Очень похож на магазинный.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Домашний кетчуп»:

Комментарии и отзывы

Я воспользовалась вашим рецептом большое за него спасибо. Только я его немного приготовила по другому. В место Чили порошка я добавила 3 стручка свежего чили, и один стакан сахара и варила 50 минут. Получился просто шикарный кетчуп
"Готовый кетчуп получается очень острым..." Разрешите усомниться... На 1 кг помидор (в конечном итоге) - 2 стакана сахара и ложка перца? Больше похоже на томатный сироп с пикантным привкусом... Тут точно нет опечатки?
у меня кетчуп получился очень острым, но вы можете добавить перца на свой вкус.

я нашла этот рецепт в интернете на сайте www.pokushau.ru там можете посмотреть[x]12:01 29.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецептик!
1. и варите пока смесь не станет чуть плотнее.
2. Через 10 минут, после закипания, добавьте в него сахар и соль, варите в течение 15 минут.

Автор, уточните время. 1 противоречит 2. 10 минут от чего? как закипит? или как станет плотнее?
после закипания смеси
тогда 1. теряет смысл. оно не нужно.
Вот я и хотела рецепт магазинного. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки