Осень, как и другие времена года, хорошая пора. Мы подводим итоги: как прошло ушедшее лето, каким был долгожданный отпуск, сколько значимых событий случилось с нами. Раздумывая над этим, мы попутно собираем урожай и готовимся зимовать. Предлагаю собраться за круглым столом. И побаловать себя и своих близких вкуснейшим пирогом. Шоколадная основа с приятной кислинкой свежих ягод клюквы, а дополняет этот вкус сливочная верхушка с молочным шоколадом. Отведайте этот пирог с горячим чаем, и подведите итоги, дабы на дворе конец сентября.
- 26 сентября 2011, 13:37
- 9362
Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь"
![Рецепт: Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь" Рецепт: Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/46/4653/465339.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь"»:
- Масло сливочное (тесто - 100г; заливка - 50г) — 150 г
- Сахар коричневый (тесто - 230г; заливка - 70г) — 300 г
- Какао-порошок (тесто) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто - 150г; заливка - 50г) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто - 2 шт;заливка - 1шт) — 3 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Сметана (заливка) — 100 г
- Клюква (свежая, тесто) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3962.8 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
189.9 г |
углеводы
493.5 г |
Порции | |||
ккал 495.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь"»:
-
Подготовить набор продуктов.
-
Добавить к маслу коричневый сахар и какао.
Поставить на медленный огонь, перемешать. Когда масло растает, снять с огня. -
Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить взбитые яйца. -
Хорошо перемешать тесто с клюквой.
-
Соединить все ингредиенты для заливки, хорошо взбить.
-
Форму смазать сливочным маслом (или выстелить бумагой для выпечки).
Выложить шоколадное тесто, затем заливку.
Посыпать резаным шоколадом.
Накрыть фольгой. -
Выпекать один час, при температуре 180-200 градусов.
За десять минут до готовности, убрать фольгу.
Если форма будет большего диаметра, то уйдет меньше времени.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Нарезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
17 октября 2011 года Svetas29 #
18 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Svetas29 #
[+2]17 октября 2011 года Я любушка #
Спасибо большое!!!
5 октября 2011 года mysj19 #
6 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Yana-Minsk #
Буду пробовать на выходные )))
спасибо!
30 сентября 2011 года Yana-Minsk #
пока поняла только то, что форму лучше брать все-таки небольшую....
у меня круглая, теста получилось немного и оно у меня очень густое....посмотрим, что получится в итоге ))
2 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
29 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Virago #
27 сентября 2011 года Liana #
28 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Liana #
27 сентября 2011 года natfkbxrf #
28 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Viki M #
28 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года капустница #
28 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Хаврошечка #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Ялорис #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Викуся_Куся #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года barska #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Демоника #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года irina_vip #
Желаю тебе удачи!
26 сентября 2011 года mamaliza #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Келли #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Ladi Arfa #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года bukvoeghka #
и конечно УДАЧИ
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: