Вот и подходит к концу первый месяц осени. Лето еще задержалось в гостях у щедрой хозяйки-осени, но пора и честь знать. Все чаще небо затягивают тучи, моросит дождик, а желтеющими листочками играет уже довольно бодрящий ветерок. На обед уже хочется съесть не легкий овощной салатик и порцию мороженого, а кусочек сытного мяса, после которого приятно согреться чашкой горячего чая. Я предлагаю вам мясные рулетики с кислой капустой и ягодами красной смородины – прощальный подарок яркого лета…
- 26 сентября 2011, 14:24
- 13634
Мясные рулетики с кислой капустой
![Рецепт: Мясные рулетики с кислой капустой Рецепт: Мясные рулетики с кислой капустой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/46/4653/465353.jpg)
Ингредиенты для «Мясные рулетики с кислой капустой»:
- Свинина (вырезка) — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 250 г
- Смородина красная — 150 г
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Кориандр (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1666.5 ккал |
белки
101.4 г |
жиры
130.5 г |
углеводы
23.8 г |
Порции | |||
ккал 238.1 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Мясные рулетики с кислой капустой»:
-
Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.
-
Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.
-
На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смородину. У меня смородина, конечно, уже замороженная. Аккуратно сверните рулетик, скрепите края деревянными зубочистками.
-
Рулетики поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Сложите в форму, застеленную фольгой.
-
Закройте сверху фольгой, подвернув края. Запекайте в духовке при температуре 180* минут 25.
-
Перед подачей удалите зубочистки. Мясные рулетики при приготовлении пропитываются соком капусты, а красная смородина вносит свою приятную нотку. Можете подавать рулетики как отдельное блюдо на закуску или вместе с картофельным пюре.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2011 года Jyuliya #
13 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Svetik-joo #
10 октября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
3 октября 2011 года levretka #
3 октября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
29 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года иррез #
29 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года венера71 #
27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года lelika # (модератор)
27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года капустница #
27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Викуся_Куся #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года barska #
В прошлом году готовила из индейки, но фото где-то потеряла, раззява...
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года barska #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года barska #
27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года mamaliza #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года irina_vip #
Честно, не могу представить квашенную капусту в виде начинки (вот со смородиной - свободно).
Видимо воображение ослаблено новыми гастрономическими переживаниями, тыквой вызванными!
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
А тыковку я сегодня опробовала, скину фото на комп - отчитаюсь. Весьма неожиданный результат! И очень неожиданная реакция от домашних!
26 сентября 2011 года irina_vip #
26 сентября 2011 года swetik-semizwetik #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Мария-Софья #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года bukvoeghka #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года bulo4ka1 #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Lzaika45 #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Janecheh #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Ттшка #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: