• 26 сентября 2011, 14:24
  • 13634

Мясные рулетики с кислой капустой

Рецепт: Мясные рулетики с кислой капустой

Вот и подходит к концу первый месяц осени. Лето еще задержалось в гостях у щедрой хозяйки-осени, но пора и честь знать. Все чаще небо затягивают тучи, моросит дождик, а желтеющими листочками играет уже довольно бодрящий ветерок. На обед уже хочется съесть не легкий овощной салатик и порцию мороженого, а кусочек сытного мяса, после которого приятно согреться чашкой горячего чая. Я предлагаю вам мясные рулетики с кислой капустой и ягодами красной смородины – прощальный подарок яркого лета…

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясные рулетики с кислой капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.5 ккал
белки
101.4 г
жиры
130.5 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
238.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Мясные рулетики с кислой капустой»:

  • Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.

  • Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.

  • На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смородину. У меня смородина, конечно, уже замороженная. Аккуратно сверните рулетик, скрепите края деревянными зубочистками.

  • Рулетики поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Сложите в форму, застеленную фольгой.

  • Закройте сверху фольгой, подвернув края. Запекайте в духовке при температуре 180* минут 25.

  • Перед подачей удалите зубочистки. Мясные рулетики при приготовлении пропитываются соком капусты, а красная смородина вносит свою приятную нотку. Можете подавать рулетики как отдельное блюдо на закуску или вместе с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики с кислой капустой
Рецепт: Мясные рулетики с кислой капустой

Вот и подходит к концу первый месяц осени. Лето еще задержалось в гостях у щедрой хозяйки-осени, но пора и честь знать. Все чаще небо затягивают тучи, моросит дождик, а желтеющими листочками играет уже довольно бодрящий ветерок. На обед уже хочется съесть не легкий овощной салатик и порцию мороженого, а кусочек сытного мяса, после которого приятно согреться чашкой горячего чая. Я предлагаю вам мясные рулетики с кислой капустой и ягодами красной смородины – прощальный подарок яркого лета…

Ингредиенты для «Мясные рулетики с кислой капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необыкновенно вкусно!!! Вам++++++!!!
Спасибо Вам! Мне приятно, что рецепт понравился!!!
Привет, Тонечка! Вкуснейшие рулетики получились!Особая изюминка тут, как мне кажется - смородина: тут она должна хорошо сыграть.
Светочка, привет!!! Очень рада видеть тебя! Спасибо, что заглянула и оценила мой рецепт! Да, в этих рулетиках смородина внесла приятную нотку...
Прикольный рулет. Но вот где взять смородину красную. А может заменить её клюквой. Как-то вот не встречала в магазинах красную смородину. А своей к сожалению нет. Горожане без дачи...
Спасибо, что заглянули! У меня смородина замороженная, попробуйте клюкву. Только на мой вкус она кислее смородины, поэтому и добавлять ее можно чуть меньше.
Тонечка, хорошие рулетики!!! А кислая капустка с мясом - это веСЧь!!!
Ксюшенька, спасибо, что заглянула! А кислую капустку с мясом я очень даже люблю!
Тонечка, интересные рулетики! Уверена, что очень вкусно!
Ирочка, спасибо за добрые слова! Это, действительно, было вкусно...
Тонечка, отличные рулеты!!!
Танюша, спасибо, что заглянула!
Тонечка фотографии такие манящие,так и шепчут съешь меня.........
Венерочка, спасибо, что отметила мои фото! Мы с дочкой по всему двору столик носили - то слишком ярко, то темно...И все кушать хотят...
Тонечка, какая прелесть!!
Леночка, мне так приятно, что тебе понравились рулетики!
Спасибо за такой интересный рецепт!
И Вам спасибо за то, что заглянули!
Ой какие вкусные рулетики!!!!
Спасибо большое! Это действительно так и есть!
Тонечка! Очень вкусно, знаю.
В прошлом году готовила из индейки, но фото где-то потеряла, раззява...
Ниночка, спасибо! А вот я с индейкой не очень дружу...Даже и не знаю почему... Эх, надо восполнять гастрономические пробелы.
Индейку (грудку) нужно на низких тем-рах запекать или оч. быстро обжаривать, а потом - запекать... Но мясо - оч. благородное, правда![x]22:13 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль, благодарю за совет! Нужно будет прикупить индейку, глянуть у наших девочек рецепты...
Тонечка, обращайся! Мы на индейке уже "собаку съели"! Голени или ноги - их по другому запекают.... я тебе ссылки дам, если интересно будет.
Мы на индейке уже "собаку съели"!
Теперь буду знать точно к кому обращаться!
Тонечка, рецепт - два в одном! И мясо, и гарнир. А на десерт смородинкой закусим! Очень понравились твои рулетики!
Точно, Галочка! Приготовила одно блюдо и обед готов! Спасибо, дорогая!
Интересно, Тонечка, весьма интересно!
Честно, не могу представить квашенную капусту в виде начинки (вот со смородиной - свободно).
Видимо воображение ослаблено новыми гастрономическими переживаниями, тыквой вызванными!
Ириша, я тоже раньше не представляла, но роскошная капуста сподвигла меня на эксперименты. Понравилось!
А тыковку я сегодня опробовала, скину фото на комп - отчитаюсь. Весьма неожиданный результат! И очень неожиданная реакция от домашних!
Всё, я заинтригована, Тонечка! Нетерпеливо жду встречи на форуме
Тонечка,отличный рецепт.Очень вкусно
Светочка, так приятно, что ты заглянула! спасибо огромное!!!
Понравился рецепт, спасибо!
Мне очень приятно! И Вам спасибо!
Очень красиво, просто, вкусно!!!!!!!!!
Спасибо Вам за оценку!
рецепт интересный! только один вопросик:зачем вырезку отбивать?вырезка сама по себе очень мягкая...может у вас бескостное мясо? это разные вещи..тем не менее вам большой +!!я уже предвкушаю...как вкусненько!
Спасибо за проявленный интерес и большой плюс! У меня была вырезка. Я всегда ее отбиваю, когда нужно рулетик свернуть, чтобы кусочек был тонкий и ...податливый.
Идея на все 100!!!! Капуста в рулетиках, очень интересно. Капусту я уже заквасила. При чём свою, а не покупную (это я хвастаюсь...)
Спасибо!!!! Ага, я тоже свою квасила. Хотя обычно делаю это позднее, но в этом году на рынке такая соблазнительная капуста была, что не удержалась!
Очень люблю мясные рулетики, со всевозможной начинкой, такую еще не пробовала. Класс!
Женечка, попробуй - получается очень вкусно!
Тонечка, смородина тут к месту! Я тоже люблю ее кислинку , которой часто не хватает, а она прекрасно ее дает! Рулетики класс!
Танюша, спасибо! Я вначале переживала - не будет ли слишком кисло: капуста, смородина... Но у каждого ингредиента свой вкус и они очень здорово сочетаются!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!