За окном осеннее ненастье... по стеклу монотонно постукивают капельки дождя, а дома тепло и уютно... Ах, как же чудесно в такой пасмурный вечер насладиться чашечкой горячего ароматного чая и кусочком пышного сладкого пирога из нежного теста с ноткой миндаля, с сочной начинкой из спелых яблок и слив, пропитанных карамельным кремом...
- 27 сентября 2011, 9:13
- 10010
Пирог "Золотые лепестки"
Ингредиенты для «Пирог "Золотые лепестки"»:
- Молоко (400мл в тесто + 200мл в крем) — 600 мл
- Масло сливочное (150г в тесто + 50г в крем) — 200 г
- Сахар коричневый (150г в тесто + 150г в крем) — 300 г
- Миндаль — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2ст.л. в крем) — 600-650 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко — 2-3 шт
- Слива — 150-200 г
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6615.1 ккал |
белки
108.5 г |
жиры
304.2 г |
углеводы
869.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Пирог "Золотые лепестки"»:
-
Для пирога нам понадобятся вот такие продукты.
-
Молоко довести до кипения и растворить в нём 150г сливочного масла, 150г коричневого сахара и ванилин. Остудить до тёплого состояния.
-
В этой тёплой смеси развести щепотку соли и дрожжи. Добавить половину муки, хорошо вымесить, поставить в тёплое место и дать подняться. Как только тесто увеличится в объёме в два раза, добавить перемолотый в кофемолке миндаль, оставшуюся муку и растительное масло. Вымесить и снова поставить для подъёма.
-
Пока подходит тесто - приготовим начинку. Яблоки очистить от семян, сливы - от косточек, нарезать на маленькие кусочки.
-
Теперь приготовим крем: вскипятить 100мл молока, добавить 50г масла и 150г коричневого сахара, снова довести до кипения и варить 3-4 минуты, помешивая.
-
В оставшейся половине холодного молока (100мл) взбить 2ст.л. муки и тонкой струйкой влить в горячую карамельную массу, непрерывно помешивая. Варить до загустения, обязательно перемешивая постоянно, чтобы не было комков и масса не пригорела. Получается вот такой замечательный крем, с цветом сгущёного молока.
-
Крем остудить, добавить в него яблоки и сливы, перемешать.
-
Подошедшее тесто обмять и выложить на стол, присыпанный мукой.
-
Раскатать и нарезать пласт на квадраты, размером 8*8см.
-
На каждый квадратик положить по ложке начинки.
-
Завернуть один край с угла на угол - получится треугольник. Соединить образовавшиеся двойные углы и защипать. Получаются вот такие лепестки.
-
Готовые лепестки выложить в смазанную форму по кругу. Смазать верх пирога желтком и слегка присыпать коричневым сахаром для образования румяной корочки.
-
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Вот такой пышный пирог с золотыми лепестками у меня получился!
-
Нежный, мягкий, с ароматом миндаля, с изумительной начинкой в каждом лепестке, этот пирог улетучился за считанные минуты!
-
Посмотрите поближе разрезик - какая "пушистая" основа, с мелкими крапинками миндаля и вкусной начинкой!
Грейте чай или кофе и наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
20 октября 2011 года Нина-супербабушка #
6 октября 2011 года Svetik-joo #
6 октября 2011 года Silverina1 #
6 октября 2011 года Нина-супербабушка #
6 октября 2011 года ttttt #
5 октября 2011 года mysj19 #
29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)
1 октября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
1 октября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Лисенок #
Изумительное исполнение!Я в восторге!!!Удачи тебе,дорогая!!!
1 октября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года лил-чек88 #
28 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Олеся 81 #
28 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Galina-An #
28 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Katatsuburi #
28 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Ттшка #
28 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года МамИрина1 #
28 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)
28 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)
28 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Lzaika45 #
27 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года katico #
27 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года bukvoeghka #
Желаю удачи
27 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Фее4ка #
27 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: