Предлагаю «заесть» осеннюю хандру вкусным пирогом из песочно-дрожжевого теста покрытым коричневой корочкой благодаря тростниковому сахару. Для этого пирога готовится особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.
- 27 сентября 2011, 11:01
- 22640
Пирог с начинкой из коричневого сахара
Ингредиенты для «Пирог с начинкой из коричневого сахара»:
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (1 - тесто, 1 и желток в начинку) — 3 шт
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное (125-тесто, 50-начинка) — 175 г
- Сахар коричневый (начинка) — 150 г
- Молоко (начинка) — 100 мл
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3258.9 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
170.5 г |
углеводы
384.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пирог с начинкой из коричневого сахара»:
-
Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды
-
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
-
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
-
Сделаем начинку, в миску добавим коричневый сахар, яйцо, 1 желток, масло, нарезанное кусочками и молоко.
-
Взобьем ингредиенты миксером до получения нежного крема.
-
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
-
Раскатайте тесто и переложите в форму.
-
Выложите крем на тесто.
-
Выпекайте в духовке при температуре 180градусов в течение 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым, при желании украшая сверху засахаренными фруктами.
Комментарии и отзывы
4 января Anni68 #
Если здесь есть дрожжи, то нужно ли пирогу дать подойти или дрожжи здесь только для придания пирогу дрожжевого вкуса? Я нигде в рецепте не прочитала Сколько должен стоять пирог на расстойке?
Заранее благодарна за ответ
27 февраля 2019 года Эсти Лана #
4 октября 2017 года kisusha_13 #
[+5]Очень вкусно. Испугалась, что крем жидкий и добавила немного муки и яблок.
Очень вкусно.
Обязательно попробую строго по рецепту.
21 ноября 2013 года Mioluna #
21 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года лаплап #
14 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Мария Мавропуло deleted #
23 мая 2012 года zaiyazc #
13 октября 2011 года ывыпр #
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года девочка с плеером #
28 сентября 2011 года riina555 #
28 сентября 2011 года лил-чек88 #
28 сентября 2011 года Лианда #
27 сентября 2011 года белошвейка #
27 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Lzaika45 #
27 сентября 2011 года Delfaniya #
27 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
27 сентября 2011 года bukvoeghka #
27 сентября 2011 года katico #
27 сентября 2011 года Ттшка #
27 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: