Мне очень нравится виноградное варенье, но на этот раз решила сделать желе. Оказалось совсем неплохо.
- 27 сентября 2011, 12:38
- 24335
Виноградное желе
Ингредиенты для «Виноградное желе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2640 ккал |
белки
6 г |
жиры
2 г |
углеводы
666.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Виноградное желе»:
После того как ягоды винограда оборвали с веточек, тщательно вымыли, их нужно уложить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды, и варить 15 минут.
После этого вынуть шумовкой ягоды, отжать сок и профильтровать его через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем поставить на слабый огонь и, постепенно добавляя сахар и снимая пенку, варить до уменьшения объема вполовину от первоначального. Когда капля сиропа, вылитая на блюдце, будет желировать, желе готово. Приготовленное желе нужно разложить в сухие банки,
банки плотно закрыть, крышками и поставить в прохладное место (под крышки делала пергамент, когда баночки остыли, убрала в холодильник. )
Комментарии и отзывы
14 сентября 2022 года gorchica #
25 января 2016 года Valeria27 #
31 октября 2015 года Черкасова Иринка #
5 октября 2015 года Катя Соонова #
6 октября 2015 года OVT96 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Polovinka09 #
3 сентября 2013 года heline #
4 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года мисс #
28 сентября 2011 года PusyaS #
27 сентября 2011 года белошвейка #
27 сентября 2011 года Lzaika45 #
27 сентября 2011 года katico #
27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Odessa deleted #
27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Odessa deleted #
27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Odessa deleted #
И ещё, я перетирала через меленький дуршлаг, остались только косточки и кожура, и я его в два раза не уваривала, где-то на 1/3, уже после этого очень хорошо желировалось, прям в ложке, может специфика сорта, не знаю, дальше варить не стала, т.к. "ложка стоять будет"
Спасибо Вам большое, очень хороший рецепт, буду делать теперь постоянно, т.е. каждый год.
29 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Trushkova #
27 сентября 2011 года наташа лучко #
А идея классная! +++++
27 сентября 2011 года Seagull_L #
27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Odessa deleted #
27 сентября 2011 года Navigator #
27 сентября 2011 года Индочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: