Продолжаем тему заготовок. И снова свекла. Но на этот раз вкус совершенно противоположный.
- 27 сентября 2011, 22:36
- 10834
Фасоль со свеклой на зиму
Ингредиенты для «Фасоль со свеклой на зиму»:
- Фасоль (сырая) — 1 л
- Помидор — 1.5 кг
- Свекла (сырая) — 750 г
- Морковь (сырая) — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Масло растительное — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Соус томатный — 250 г
- Уксусная эссенция (70%) — 0.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6264.9 ккал |
белки
205.2 г |
жиры
266.2 г |
углеводы
775.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Фасоль со свеклой на зиму»:
-
Фасоль замочить и отварить почти до готовности.
-
Помидоры нарезать. Я предварительно снимаю кожицу, но можно не снимать.
-
Свеклу и морковь натрём на тёрке, лук и перец нарежем.
Подготовленные таким образом овощи складываем в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, растительное масло, томатный соус. Доводим до кипения и тушим 1. 5 часа. Перед раскладкой в банки добавляем уксусную эссенцию 0. 5 ст. л (можно заменить яблочным уксусом - 2 ст. л.). Разложить по банкам и закатать.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2022 года Мама Оля 2016 #
4 октября 2019 года alenatex #
8 октября 2019 года zjefirka # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Галченок-оптимист #
29 октября 2017 года zjefirka # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Галченок-оптимист #
18 ноября 2014 года FOXSv #
19 ноября 2014 года zjefirka # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Arin4ic #
1 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года swetik-semizwetik #
30 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года PusyaS #
28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Totemma #
28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года мисс #
28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Wasssabi #
28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года uzer #
28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)
28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: