Пирожки из горохового пюре с кукурузной начинкой.
- 28 сентября 2011, 10:20
- 16418
Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"
Ингредиенты для «Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"»:
- Горох (сухой) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Кукуруза (свежая или консервированная) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Карри
- Кориандр
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3194.8 ккал |
белки
79.4 г |
жиры
147.5 г |
углеводы
394.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"»:
-
Сварить предварительно замоченный горох до пюреобразного состояния в подсоленной воде.
Обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением специй.
Смешать зажарку с гороховым пюре и дать остыть.
В остывшую массу добавить яйцо, 3 столовые ложки муки и перемешать. -
Отварить кукурузу. Отделить зерна.
-
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
-
Из подготовленного гороха сформировать биточки. Посередке уложить чайную ложку масляно-кукурузной начинки, сложить и придать форму пирожков.
-
Обвалять в панировочной смеси (4 ст.л. сухарей, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. муки) и жарить до образования румяной корочки.
-
Все! Пирожки готовы.
Комментарии и отзывы
1 мая 2019 года edmina #
18 октября 2013 года яхния #
8 октября 2011 года Леля Абильштейн #
3 октября 2011 года Silverina1 #
3 октября 2011 года Kateren #
30 сентября 2011 года Юлия Вячеславовна #
29 сентября 2011 года Lzaika45 #
28 сентября 2011 года katico #
28 сентября 2011 года Стаси #
28 сентября 2011 года Desert rose #
28 сентября 2011 года Geleo2005 #
28 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Хаврошечка #
28 сентября 2011 года мисс #
28 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года samoylovserg #
28 сентября 2011 года Наталечка #
28 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Наталечка #
28 сентября 2011 года skyfuntik #
вот только вопрос - есть ли кардинальное отличие от Ваших же "Котлет по-арабски" кроме нескольких ложек муки и кукурузы внутри?
и еще по мне - это все таки котлеты, а не пирожки... [x]09:56 28.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года белошвейка #
28 сентября 2011 года remdo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: