Hokkaido. Недавно Танюша ТТшка разместила рецепт "Молочных булочек Hokkaido". Меня очень заинтересовал этот рецепт, я стала искать подобное в интернете и нашла рецепт Японского молочного хлеба. Рецепт отличается, но тоже вкусен и оригинален.
- 28 сентября 2011, 15:03
- 41258
Японский молочный хлеб "Хоккайдо"
Ингредиенты для «Японский молочный хлеб "Хоккайдо"»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко (из них 1 ст. л для смазки) — 250 мл
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Сливки (35%) — 150 мл
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Крупа манная — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло растительное (для смазки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3615.8 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
609.9 г |
Порции | |||
ккал 602.6 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Японский молочный хлеб "Хоккайдо"»:
-
Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.
Начинайте готовить за 5 ч до подачи.
Я доверяю весь замес хлебопечи. -
Вот, такое тесто на выходе.
Если у вас нет хлебопечи, то поступайте следующим образом.
Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минут. Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное, под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. -
Готовое тесто разделить на кусочки, у меня их получилось восемь.
-
Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт шириной, соизмеримой с шириной формы, в которой будет выпекаться хлеб.
-
Свернуть пласт рулетиком.
-
Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, не плотно, чтобы между ними оставалось свободное место, и оставить на расстойку на 15 минут.
-
Смешать яйцо и молоко.
-
Смазать смесью молока и яйца рулетики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 40-50 минут. У меня получилось 2 формы по 3 и 5 рулетиков соответственно. По готовности вынуть из духовки. Вынуть хлеб из формы, дать остыть.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2023 года sveta yps #
30 апреля 2022 года lara4040 #
30 апреля 2022 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2022 года ssnegireva44 #
30 апреля 2022 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2021 года Сурик #
18 июня 2021 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2020 года lilcha777 #
3 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Т-пушка #
24 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года caramel77 #
27 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года галиналазарева #
13 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Светлана Владимировн #
9 сентября 2016 года специалист # (модератор)
9 сентября 2016 года Светлана Владимировн #
10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Margarita Aliyeva #
27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Margarita Aliyeva #
28 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Светлана Владимировн #
3 июня 2016 года mariana82 #
4 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2016 года leliksan #
30 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Олюшен #
25 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года calconicsa #
Ваш вариант с рулетиками очень понравился. Надеюсь будет у меня когда-нибудь хорошая духовка - тогда обязательно попробую.
Кстати тут кто-то спрашивал - я заменяла и никакой разницы не ощутила: сливки можно заменить сметаной жирной (чуь водички добавить, но чтобы не было перебор общей по весу жидкости. А еще у можно вместо сухое молоко взять сухие сливки и их разбавить и добавить вместо сливок+сухого молока - в этом случае на вес сухого молока добавляется муки
26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Nastya Kuzmina #
23 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 августа 2014 года любознательная галя #
18 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 августа 2014 года любознательная галя #
10 октября 2013 года olia999 #
Скажи, пожалуйста, сливки жирные обязательны? Или все же можно рискнуть и взять 10%?
10 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2013 года ALESSSYA deleted #
3 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Pingvin72 #
Тесто делала в ХП. Получился вкусный, воздушный, со сливочным вкусом хлеб Спасибо за рецепт!!! Будем печь ещё не раз...
18 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
20 января 2013 года korolina #
21 января 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: