Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис. Источник: eugena_klykova, жж
- 28 сентября 2011, 15:28
- 25361
Курица "ГунБао"
Ингредиенты для «Курица "ГунБао"»:
- Филе куриное — 400 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью (или арахис) — 1 горст.
- Перец красный жгучий (сушеный (мелкий перчик)) — 2 шт
- Имбирь (корень, 2 см)
- Чеснок — 4 зуб.
- Аджика (жгучая, или чили-паста) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное (растительное) — 4-5 ст. л.
- Вино белое сухое (для маринада) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для маринада 1 ст.л + 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный (для маринада 1 ст.л. + 0,5 ст.л. для соуса) — 1,5 ст. л.
- Соль (для соуса(+ немного для маринада)) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для соуса(+ немного для маринада)) — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый, для соуса; тёмный или светлый (я заменила бальзамическим уксусом)) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1636 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 10 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Курица "ГунБао"»:
-
Куриное филе нарежьте кубиками 1*1 см. У огурца удалите семечки, нарежьте кубиками. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада (вино сухое белое, соевый соус, крахмал, немного соли, сахара) и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
-
В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острый сушеный перец, обжарьте в течение нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.
-
В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.
-
В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд,
-
Добавьте острую пасту чили, перемешайте.
-
Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.
-
Разведите немного крахмала с водой (0,5 ст. л. крахмала + 0,5 ст. л. воды), перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса (соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус).
-
Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.
-
Подавать с рисом.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года WindSurf #
11 октября 2011 года Нина-супербабушка #
10 октября 2011 года ttttt #
9 октября 2011 года Sapfo2 #
8 октября 2011 года Улитыч #
5 октября 2011 года bukvoeghka #
30 сентября 2011 года ТаткаЧ #
29 сентября 2011 года Ирочка Ок #
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
28 сентября 2011 года timoxa #
28 сентября 2011 года Людмила НК #
28 сентября 2011 года Ялорис #
28 сентября 2011 года Хитовая #
28 сентября 2011 года Navigator #
28 сентября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: