Я очень люблю базилик. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Базилик считается афродизиаком, еще им лечат простуду, что очень актуально в осеннее время года. Недавно вычитала, «что полезные свойства базилика еще не до конца изучены, но, в большинстве своем, они обусловлены высоким процентным содержанием эфирного масла, которое и придает этому растению такой пряный аромат и вкус». Недавно открыла для себя базилик (только добавлять зеленый) в сладкой выпечке. Он прекрасно сочетается с грушевым бисквитом. Не верите? Заходите в гости!!!
- 28 сентября 2011, 15:52
- 5027
Пирог с грушами и базиликом
Ингредиенты для «Пирог с грушами и базиликом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Базилик (свежий, зеленый) — 1 пуч.
- Груша (крупная) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2186.4 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
110.5 г |
углеводы
272.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Пирог с грушами и базиликом»:
-
Положите в миску яйца с коричневым сахаром, ванилином и щепоткой соли.
-
Поставьте ее на водяную баню и на слабом огне 10 минут взбивайте миксером до образования воздушного крема.
-
Вот что получилось.
-
Снимите миску с водяной бани и перемешивайте смесь венчиком, пока она не остынет.
-
Базилик должен быть обязательно зеленый.
-
Вымойте листья базилика и измельчите.
-
Добавьте муку и крахмал, перемешивая снизу вверх.
-
Потом добавьте растопленное сливочное масло.
-
Добавьте базилик в тесто и тщательно перемешайте.
-
Почистите груши, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
-
Форму (размером желательно 22 см, у меня была 26), смажьте маслом и посыпьте мукой, переложите в нее тесто и постучите слегка об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Выложите ломтики груш веером на поверхности пирога.
Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 40.
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года svetlana sv333 #
5 октября 2011 года bukvoeghka #
Удачи
4 октября 2011 года Katatsuburi #
2 октября 2011 года Мамулядвухдочурок #
2 октября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Леля Абильштейн #
29 сентября 2011 года Lzaika45 #
29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
" Вымытые побеги обсушивают и режут на кусочки не более 1 см. Складывают в стерильные стеклянные банки, пересыпая солью из расчета 20 г на 100 г зелени. Хранить в холодильнике."
30 сентября 2011 года девочка с плеером #
29 сентября 2011 года tochkaZ #
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года мисс #
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Лианда #
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: