Привет сладкоежкам! Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом. Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому стараюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.
- 28 сентября 2011, 16:23
- 37852
Тыквенный пирог с орехами
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
- Соль (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л.)
- Масло сливочное (110 г - охлажденного + 30 г растопленного) — 140 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
- Пюре овощное (тыквенное) — 1 стак.
- Сливки (жирные (у меня 33%)) — 2/3 стак.
- Сахар коричневый (1/2 стак. + 1/4 стак.) — 3/4 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Коньяк (или ром) — 2 ч. л.
- Ванилин (2 щепотки)
- Корица (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л.) — 3/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Мед — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (для лучшего вида и фактуры не нужно сильно измельчать) — 1 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8435.6 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
406.7 г |
углеводы
1153.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Тыквенный пирог с орехами»:
-
Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.
-
Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 сл. л. ледяной воды (добавляйте по 1 ст. л., т. к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
-
Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 1/2 стак. коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 1/2 ч. л. корицы, имбирь и 1/4 ч. л. соли.
-
Для медовой заливки взбейте вместе мед, 1/4 стак. коичневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 1/4 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.
-
Духовку разогрейте до 230 град. Форму диаметром 23 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте по диаметру формы. -
Выложите основу с бортиками.
-
Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу.
-
Сверху равномерно распределите орехи.
-
На орехи вылейте медовую начинку.
Я использовала форму диаметром 22 см и на этом фото видно, что она оказалась маловата для такого количества начинки. Не ошибитесь, форма должна быть не меньше 23 см. -
Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите жар до 150 град. и выпекайте еще минут 40.
Поскольку я пекла в форме меньшего диаметра, чем предполагалось по рецепту, слой начинки у меня получился толще, и потребовался 1 час, чтобы пропечь его.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2014 года Марис2 #
21 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Марис2 #
21 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Юляша Л 1 #
1 ноября 2014 года Юляша Л 1 #
2 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Марис2 #
16 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
21 августа 2014 года katyfy #
21 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Живага Елена #
27 октября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
не поняла про "линон"...
27 октября 2013 года Живага Елена #
27 октября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
20 мая 2013 года arizona #
20 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)
22 января 2013 года palmira #
22 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года orudakva #
8 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
в следущий раз можете кол-во сахара по вкусу отрегулировать
здорово, что понравилось! спасибо за фото!
7 октября 2011 года mcoon #
7 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Роня #
3 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
орешки, да, утопают в начинке, но потом всплывают. специи всегда сильнее, чем мед и коньяк, но, хоть мы и не может точно идентифицировать их вкус, я думаю, что свой вклад в общую палитру вкуса они несомненно вносят. ведь, согласитесь, вкус у пирога очень сильный и, как вы сами отметили, совсем нетыквенный
очень рада, что в целом вам понравилось! ведь теперь это и мой любимый тыквенный пирог! [x]08:02 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 октября 2011 года Роня #
Кстати, холодный он не менее вкусный
3 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
а может быть, даже более
1 октября 2011 года Arin4ic #
1 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Lzaika45 #
30 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
29 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
мне тоже понравилась эта фотка, поэтому я не стала ее переделывать и честно!
29 сентября 2011 года мисс #
29 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
спасибо, Светлан!
29 сентября 2011 года виконда #
29 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года стажер #
29 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
у меня в заливку пошел засахаренный мед, он легко зазбился венчиком (блендером). первые 10 минут выпекать при 230 гр. ставим духовку на разогрев, когда начинаем раскатывать тесто (см. 5-ый шаг).
28 сентября 2011 года Bandikot #
28 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
28 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: