• 28 сентября 2011, 16:33
  • 8477

Сливовая корзинка

Рецепт: Сливовая корзинка

Последний выпуск журнала "Блик Кулинария" уж очень меня порадовал, и предлагаю Вам еще один рецепт из этого номера. Очень вкусный тортик с ярким сливовым вкусом и цветом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сливовая корзинка»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3599.2 ккал
белки
56 г
жиры
141.2 г
углеводы
533.9 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Сливовая корзинка»:

Смешиваем муку с размягченным сливочным маслом, яйцами и щепоткой соли до образования эластичного теста. Поставим в холодильник на 30 минут.

Не пренебрегайте советом класть песочное тесто в холод, этого требует технология. При выпекании теплого песочного теста изделия получаются жесткими и хрупкими, они могут сильно крошиться.

Тем временем вымоем сливы, удалим косточки (стараемся оставить сливы практически целыми) и смешаем их с сахаром.

Выложим тесто в промасленную форму так, чтобы дно и бортики были покрыты, а середина оставалась незаполненной. На дно формы высыпаем сухую фасоль. Выпекаем 15-20 минут при 180С.

Для начинки сварим сливы в собственном соку, добавив сахар. В конце варки вливаем распущенный желатин.

Достаем испеченную заготовку из формы, заливаем сливовой массой. Поставим пирог в холодильник на 1,5 часа до застывания.


источник: журнал "Блик Кулинария" (№9 - 2011)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовая корзинка
Рецепт: Сливовая корзинка

Последний выпуск журнала "Блик Кулинария" уж очень меня порадовал, и предлагаю Вам еще один рецепт из этого номера. Очень вкусный тортик с ярким сливовым вкусом и цветом.

Ингредиенты для «Сливовая корзинка»:

Фотографии «Сливовая корзинка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила из 2/3 ингредиентов, в маленькой форме. Сливы были сладкие, получилось очень сладко, пришлось бежать за апельсином. Желе много получилось, не стала все лить на пирог, ещё в стаканчики разлила. Вкусно, необычно
затейливый пирог
Пирог замечательный. Пекла на день рождения слопали все с удовольствием. Спасибо за рецептик
Корзинка просто восхитительна. Очень понравилась. Огромное спасибо за рецепт.
Замечательный, очень красивый пирог
Испекла Ваш пирог! Он у меня получился замечательный, с ярким сливовым вкусом , ароматный и очень-очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, какой красавчик получился
Спасибо,Виолушка, за поддержку и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень красиво получилось! Молодец!
Спасибо,Ирочка! Мне очень приятна твоя похвала!
Говорю как есть
Я тебя обожаю!
И я тебя!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Пирог восхитительный! Супер апппетитный!!!!! А красота какая!!!! я в восторге!!!! !
Юлечка, ты меня совсем захвалила! Спасибо тебе огромное за твое внимание!
Только правда! И ничего кроме правды!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька шикарное исполнение,это очень вкусно
Танечка, спасибо большущее! Мне очень приятна твоя похвала!
Не сложилось у меня с тестом... Ни холод, ни тепло - ничто его "не получилось". Зато желе со сливами - это порадовало!
странно.. вроде ж обычное песочное тесто..
а у меня почему-то и с других рецептов не всегда получается... вернее - только один такой получился... а остальные - не-а...
зато другие пироги получаются... надеюсь и к этой корзиночке руки прирастут и может все еще получится?!!!
я бы очень этого хотела..
и я! я тоже хочу! говорят, мысли материальны... значит все в наших руках. Спасибо за добрый посыл!
Божественно вкусная корзинка получилась...Слив было маловато, я яблок очищенных добавила...Восторг!!! Только одна проблема у меня вышла...Когда я залила сливовую массу в заготовку, сироп мгновенно вытек сквозь тесто, хорошо все в блюде стояло)) Пришлось ждать частичного загустевания желе в холодильнике и ложкой возвращать его на законное место)) Может кто подскажет, что я делала не так?
на моем фото видно, что у меня также было думаю проблема в маленьком количестве теста на наши формы.. надо или форму меньше, или теста больше..
Слив опять будет море скоро, забираю рецепт в копилку. Спасибо большое! Фото чуть с ума не свело
на здоровье!!
Выглядит очень аппетитно!
спасибо )) и на вкус тоже ничего ))
И не сомневаюсь
Ваш рецептик очень кстати, в морозилке есть сливы.... Обязательно попробую. Спасибо
очень рада! на здоровье!
Мммммммммммммммм, я мысленно стащила парочку сливок
были бы Вы поближе - угостила бы )) p.s. кстати, у Вас день рождения в один день с моим мужем ))
были бы Вы поближе - угостила бы )) p.s. кстати, у Вас день рождения в один день с моим мужем ))


Стрельцы рулят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оооо, не то слово!! уважаю и обожаю стрельцов!
оооо, не то слово!! уважаю и обожаю стрельцов!

Замечательный пирог!
спасибо большое, Танюша )
Kрасиво. Сколько минут пекли и какой размер формы.
спасибо! пекла около 20 минут (в рецепте время указано).. форма силиконовая диаметром 26см.
пирог смотрится аппетитно!
ох, Ларисочка.. получить от Вас комментарий - это уже похвала! спасибо! p.s. открыла для себя Ваш блог - я стала его постоянный завсегдатаем )))
я безумно рада! и еще: ко мне на "ты"!
Валюша!Очень привлекательная корзинка!И вкусно,и красиво!!!Спасибо огромное!
Анюточка, это тебе спасибо что не прошла мимо ))
Замечательный пирог!!! Подскажите, а сколько по времени надо варить сливы? +++
я свои варила около 20 минут, но зависит конечно же от сорта слив и их спелости.. главное, чтобы половинки слив не потеряли форму!
Спасибо большое. Радуйте и дальше нас своими рецептами.
Люблю такое ++++++++++++
спасибо большое, что отметила!!
При самых простых составляющих - такой красивый, аппетитный пирог
вот-вот )) и смотрится красиво, и вкус отличный!
Очень аппетитная "корзиночка".
спасибо большое за отзыв )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки