Очень вкусный. Очень легкий в приготовлении, но, конечно же, не по калорийности. Но всегда уходит первым с десертного стола. Если честно, от классического варианта устала уже. А это легкий, летний вариант.
- 29 сентября 2011, 2:27
- 11153
Псевдо-тирамису. Малиновый вариант

Ингредиенты для «Псевдо-тирамису. Малиновый вариант»:
- Сыр творожный (маскарпоне) — 500 г
- Сливки (кондитерские) — 300 мл
- Сахарная пудра
- Малина
- Цедра лимона
- Кофе натуральный (для пропитки)
- Коньяк (или амаретто, для пропитки. Можно и мартини или еще что желаете, но, наверное, не вино и водку.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2092.3 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
197.5 г |
углеводы
16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 25 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Псевдо-тирамису. Малиновый вариант»:
-
Отдельно взбить до густоты сливки. Если честно, делаю "на глаз", поэтому 300мл сливок это, наверное, приблизительно, можно и больше, все зависит от желаемого результата. Взбить Маскарпоне с сахарной пудрой. Сладость по вкусу. Лучше не брать сахар-песок, так как он будет скрипеть на зубах, потому что весь не растворится и утяжелит крем. Натереть цедру половинки лимона. Смешать и взбить еще разок маскарпоне со сливками.
-
Взбить малину с сахарной пудрой. Сладость, опять же, по вкусу.
-
Можно потратить много денег и купить савоярди (итальянские бисквитные печенья), да еще и постараться найти их в магазине. А можно элементарно испечь тонкий бисквитный корж. У меня, например, остался кусок коржа от торта. Не пугайтесь цвета, это был красивый трехцветный торт (красный, розовый, оранжевый) с красивым розовым кремом, на день рождения маленькой принцессы. Нарезала его на палочки.
Заварить кофе (натуральный или растворимый - дело вкуса). Добавить алкоголь, лично я думаю, что тирамису - это амаретто или коньяк, все остальное, на мой взгляд, не то. Если вы собираетесь кормить детей, то, наверное, лучше бисквит обмакивать в чем-то типа сока, компота, жидкого сахарного сиропа. Бисквит надо обмакивать ровно по паре секунд с каждой стороны, чтобы не превратился в кашу. -
Начинаем собирать. У меня были порционные пластиковые стаканчики. Обычно я беру большую стеклянную миску или креманки. Емкость обязательно должна быть прозрачной, это очень красивый десерт.
Первым слоем идет крем, затем малинка, я не делала ровный слой, скорее небрежно поливала с разных боков, посерединке прятала вымоченный бисквит... крем - малина - бисквит... и последний слой крем, а я украсила макнутой в растопленный шоколад малинкой. Можно натереть шоколад сверху. Поставила на ночь в холодильник.
Вот и все! Очень просто и очень вкусно!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2012 года Misatoka #
3 октября 2011 года Silverina1 #
3 октября 2011 года набатова #
1 октября 2011 года Alefniunia #
30 сентября 2011 года венера71 #
6 октября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года lena36 #
29 сентября 2011 года белошвейка #
29 сентября 2011 года Lzaika45 #
29 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
Всем приятного аппетита!
29 сентября 2011 года PusyaS #
29 сентября 2011 года Мыша в кедах 1 #
Ловите +++
29 сентября 2011 года Водолейкина #
29 сентября 2011 года CleverNika #
Жаль,малина уже отошла
29 сентября 2011 года стажер #
29 сентября 2011 года Витта2 #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa #
29 сентября 2011 года мисс #
29 сентября 2011 года Wasssabi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: