Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса - это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт! Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов - соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами... да с чем вашей душе угодно! Заходите!
- 30 сентября 2011, 15:12
- 89498
Французский горчичный соус
Ингредиенты для «Французский горчичный соус»:
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.
- Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
- Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.
- Молоко (по необходимости)
- Сахар (если сметана немного кислит) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
401.8 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Французский горчичный соус»:
-
Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.
-
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
-
Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч. л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч. л. обычной горчицы и 1 ч. л. горчицы с зернами.
-
Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.
Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара. -
Томить на сковороде пару-тройку минут.
Подавать в теплом виде.
Я подавала с куриными рулетиками, которые сами по себе кажутся суховатыми, а с таким соусом - просто красота!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года nadinhike #
Использовала домашнюю горчицу, столовый уксус довела до 9%-го, только лук обыччная репка. Повторю с шалотом, для сравнения и берем в дальнейшем применении.
СПАСИБО
5 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2019 года Picwick #
1 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года Дмитрий Хоменко #
Я вместо винного добавил рисовый - красота)))
4 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2016 года Хлоркина #
23 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2016 года byklyasv #
2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2016 года tania 84ru #
19 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2015 года byklyasv #
13 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2015 года ksen4es #
4 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2015 года byklyasv #
15 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2014 года Жменька ИИ #
3 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2014 года Veron7 #
4 августа 2013 года yohoho # (модератор)
5 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2013 года Sonechko_777 #
29 июля 2013 года kotenochkin #
29 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2013 года Navely #
28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2013 года AnnaSi #
25 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2013 года СНежк_а #
23 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2013 года asesia2007 #
23 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2013 года Sea-green #
21 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: