• 30 сентября 2011, 15:25
  • 9005

Мукичка

Рецепт: Мукичка

Это блюдо очень любит мой муж. В детстве, когда он приезжал к своей бабушке, она всегда готовила для него "мукичку". Я такого блюда вообще не знала, но ... пришлось научится готовить ; )

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мукичка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
30.5 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Мукичка»:

  • Делаем, как обычный суп: отвариваем мясо (можно и без него). Чистим картофель, нарезаем кубиками. Бросаем нашу картошку в воду, в которой варится мясо. Ставим на огонь.

    Пока наша картошка варится, берём муку, бросаем её на сухую, без масла (!) сковородку, на среднем огне начинаем поджаривать, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Если муку недожаривать - мукичка получится без вкуса. Если же пережарить - будет горькая. Чтобы знать, готова ли моя мука, я наливаю приблизительно 2 ст.л. воды в чашку и бросаю туда 1 ч.л. муки со сковородки. Хорошенько перемешиваю. Если же мука не дает коричневого цвета (как на фото) - значит, ещё жарю. Если же цвет такой, выключаем муку и сразу же пересыпаем её со сковородки в тарелку. Заливаем чашкой воды (если нужно больше - добавляем ещё, должно получиться, как густая сметана) и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков).

  • Бросаем нашу муку в кастрюлю (где варится "суп"). Хорошенько размешиваем.

  • Берём лук. Чистим. Моем. Нарезаем кубиками. Жарим на сковородке до золотистого цвета.

  • Бросаем в кастрюлю поджаренный лук. Перемешиваем. Солим по вкусу. Даем покипеть минут 5-10. Наша мукичка готова. Приятного аппетита!

    P.S. Бабушка ещё туда добавляла для аромата сухие белые грибочки. А к самой мукичке пекла оладки, только солёные. Говорила, что так всегда делала её мама (прабабушка).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мукичка
Рецепт: Мукичка

Это блюдо очень любит мой муж. В детстве, когда он приезжал к своей бабушке, она всегда готовила для него "мукичку". Я такого блюда вообще не знала, но ... пришлось научится готовить ; )

Ингредиенты для «Мукичка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

О! Оригинальненько
Забираю в КК
на здоровье!
У меня мука попав в суп скомкалась в небольшие кусочки (не вся), так не должно быть?
муку в горячий суп не бросают!!! муку высыпаете в глубокую тарелку и добавляете холодную воду. хорошенько перемешиваете (без комочков) примерно до густоты сметаны, а потом только в суп.
Да, да...всё так и делала, а потом эта жидкость (сметанообразная) в супчике не растворилась, а напротив, схватилась комочками, надо еще бы попробовать
не знаю. у меня такого не было.
Никогда не встречала подобного рецепта,но непременно попробую,т.к. безумно люблю супы.
Очень хороший рецепт, просто быстро и вкусно. Супчик уже съели.
Интересно, никогда не пробовала. Но с мясным бульоном, наверно, все-равно вкуснее будет
ну конечно же, с мясным бульоном все вкуснее
А моя бабушка называла такой супчик "затирка" И делала его постным на завтрак. Не на бульоне, а на воде и заправляла маслом растительным.
Или добавляла туда "галушки"(в России говорят "клецки").
Интересный какой рецепт.
я тоже беру в КК, спасибо
Интересный супчик.Похожа на аталу.У нас у узбеков есть супчик АТАЛА называется.толбко вместо масло курдючное сало и без картофеля.её готовят для рожавщей женьщине и весной когда организму требуется витамины.можно добавить фарш и рис. Увидев ваш рецепт сразу вспомнила.Ваш вариант тоже наверно очень вкусный должно получится.объязательно попробуем.Спасибо.
попробуйте, думаю Вам понравится
Очень интересный супчик.
готовлю похожий суп но с добавлением фасольки, а в конце варки добавляю чесночек (так готовила моя бабушка, мама, а тепрь и я), вуснейший супец получается!!!! . Множество +++ нашим бабушкам. Да и нам их ученицам тоже +++++
надо попробовать и по Вашему рецепту
Необычный супчик!Но очень интересный!!!
Хороший домашний рецепт!
Интересный какой рецепт... Что-то типа густого супа получается? Думаю, что вкусно!!!
да, получается типа густой суп с приятным вкусом!
А я в таком "соусе" тефтельки томлю или мясо (как бы гуляш )еще всякие коренья и морковочку и специи по вкусу). Действительно вкусно, а если на гарнир пюре картофельное сделать, то вообще вкусняшка получится)))
попробую и я так
Ой, а я такую мукичку сама "изобрела" как-то от безденежья =)
А это, оказывается, древний рецепт =)
Спасибо! попробуем. Думаю вкусно!
Да, с бабушкиными рецептами ничто не сравнится
это точно !
Спасибо! Тоже забрала себе в КК. Очень люблю вот такие простые деревенские бабушкины рецепты, потому что обычно это очень аппетитно и вкусно. Я тоже никогда не слышала о таком супчике, поэтому очень хочется попробовать.
попробуйте, думаю Вам понравится
Как приятно узнавать семейные рецепты! Огромное спасибо за рецепт - взяли себе в книгу!
пожалуйста, кушайте на здоровье!
Ответ для natala1978
приятно, что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки