Это блюдо очень любит мой муж. В детстве, когда он приезжал к своей бабушке, она всегда готовила для него "мукичку". Я такого блюда вообще не знала, но ... пришлось научится готовить ; )
- 30 сентября 2011, 15:25
- 9005
Мукичка
Ингредиенты для «Мукичка»:
- Картофель — 4 шт
- Вода (холодная) — 1,5-2 л
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
760.1 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Мукичка»:
-
Делаем, как обычный суп: отвариваем мясо (можно и без него). Чистим картофель, нарезаем кубиками. Бросаем нашу картошку в воду, в которой варится мясо. Ставим на огонь.
Пока наша картошка варится, берём муку, бросаем её на сухую, без масла (!) сковородку, на среднем огне начинаем поджаривать, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Если муку недожаривать - мукичка получится без вкуса. Если же пережарить - будет горькая. Чтобы знать, готова ли моя мука, я наливаю приблизительно 2 ст.л. воды в чашку и бросаю туда 1 ч.л. муки со сковородки. Хорошенько перемешиваю. Если же мука не дает коричневого цвета (как на фото) - значит, ещё жарю. Если же цвет такой, выключаем муку и сразу же пересыпаем её со сковородки в тарелку. Заливаем чашкой воды (если нужно больше - добавляем ещё, должно получиться, как густая сметана) и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков).
-
Бросаем нашу муку в кастрюлю (где варится "суп"). Хорошенько размешиваем.
-
Берём лук. Чистим. Моем. Нарезаем кубиками. Жарим на сковородке до золотистого цвета.
-
Бросаем в кастрюлю поджаренный лук. Перемешиваем. Солим по вкусу. Даем покипеть минут 5-10. Наша мукичка готова. Приятного аппетита!
P.S. Бабушка ещё туда добавляла для аромата сухие белые грибочки. А к самой мукичке пекла оладки, только солёные. Говорила, что так всегда делала её мама (прабабушка).
Комментарии и отзывы
31 декабря 2013 года Maniga #
Забираю в КК
13 января 2014 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Недра #
13 января 2014 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
13 января 2014 года Недра #
14 января 2014 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Изобелла #
9 октября 2011 года Ellenka31 #
1 октября 2011 года Trushkova #
3 октября 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
1 октября 2011 года alsides #
Или добавляла туда "галушки"(в России говорят "клецки").
1 октября 2011 года мисс #
1 октября 2011 года Nadya52 #
1 октября 2011 года sayona #
3 октября 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
1 октября 2011 года белошвейка #
30 сентября 2011 года Викуся_Куся #
3 октября 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Лисенок #
30 сентября 2011 года FORTUNA23 #
30 сентября 2011 года Lzaika45 #
30 сентября 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Элегия #
3 октября 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года deliro #
А это, оказывается, древний рецепт =)
30 сентября 2011 года tatylka #
30 сентября 2011 года Оксанка82 #
3 октября 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Rapsodiy #
3 октября 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года natala1978 #
3 октября 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: