Пришло время сбора яблок, груш и других вкусностей в наших садах и огородах...
- 30 сентября 2011, 19:16
- 21310
Сок грушево-яблочный
Ингредиенты для «Сок грушево-яблочный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8907.5 ккал |
белки
80.3 г |
жиры
70 г |
углеводы
2071.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Сок грушево-яблочный»:
Решение пришло само собой - сделать сок (в свежем виде его можно и нужно пить в течение 24 часов после приготовления. Если не успели выпить, он начинает бродить и киснуть)
1. Помыть и удалить плодоножки и червоточины у яблок и груш.
2. У меня была соковыжималка, но можно обойтись кухонным комбайном или простой мясорубкой. Равномерно крутим, чередуя груши и яблоки.
3. После выливаем содержимое в кастрюлю и ставим на огонь (при желании можно сразу процедить сок через мелкое сито или марлю). Подходя к кипению, сок начинает подниматься, как варенье, и давать пену (нужно помешивать и следить, чтобы потом не оттирать плиту от сбежавшего сока). После закипания варить 30- 50 минут для уварки.
4. Приготовить банки и крышки для закрутки, если будете консервировать, если нет, этот пункт можно пропустить.
5. Сок разливать в банки кипящим (заранее бросить пару веточек душицы), после чего нужно поставить на стерилизацию на 30-40 минут. После всех проведенных процедур крышки закрутить. Банки убрать в теплое место в перевернутом виде, укутав одеялом.
6. Если консервация была пропущена, сок готов!
Пену и гущу, которую мы сняли, не спешите выкидывать, ее можно подать с творогом всей семье на завтрак или...
Разогреваем жарочный шкаф, берем пекарскую бумагу и выкладываем на противень, сверху гущу равномерно распределяем и ставим в духовку при температуре 170*C ужариваться,
спустя 40 минут посмотрите, если влага еще осталась, подержите еще чуток. После того, как влаги не осталось, жарочный шкаф выключаем, а то, что получилось, в слегка остывшем виде скручиваем в трубочку или подаем так кусочками. Получилась пастила (своебразная). Вам понравится. А главное "спасибо" Вы получите от своего организма!
Для информации: в этом соке остается вся необходимая клетчатка (для пищеварения, попадая в кишечник, помогает его работе) и глюкоза в том виде, в котором она нужна организму. Сахар добавлять не надо, так как после кипения вся сладость груш и яблок становится максимальной. Очень полезен всем членам семьи, как поддерживающее средство для сердца и полноценной работы мозга)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года Светундия #
15 октября 2016 года svetlana sv333 #
27 ноября 2016 года Bandikot # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Наталья Любашенко #
27 ноября 2016 года Bandikot # (автор рецепта)
11 августа 2016 года moysuvenir #
27 ноября 2016 года Bandikot # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года moysuvenir #
28 августа 2015 года Marino4ka-Mysa #
5 сентября 2015 года Bandikot # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #
6 октября 2015 года Bandikot # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #
7 октября 2015 года Bandikot # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #
22 мая 2015 года deputat43 #
4 августа 2015 года Bandikot # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года verutza #
20 октября 2012 года Bandikot # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Arin4ic #
1 октября 2011 года Bandikot # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Bandikot # (автор рецепта)
1 октября 2011 года мисс #
1 октября 2011 года Bandikot # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Bandikot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: