• 30 сентября 2011, 23:44
  • 6348

Творожный пирог с вишнями

Рецепт: Творожный пирог с вишнями

Очень люблю сладкую выпечку с вишней. Я уверена, что Вы, как и я, сделали запас свежей вишни в морозилке. Так что нас ничто не удерживает от приготовления сочного пирога с ягодами. Уверена, Вы не останетесь равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнями»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.3 ккал
белки
141.4 г
жиры
130.8 г
углеводы
474.3 г
Порции
ккал
301.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Творожный пирог с вишнями»:

  • Достаем вишню из морозилки и оставляем ее в дуршлаге при комнатной температуре для полной разморозки.

  • Подготавливаем продукты для теста: муку, соду, коричневый сахар, сливочное масло, яйцо.

  • Замешиваем тесто, формируем из него шарик.

  • Помещаем шарик в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник.

  • Займемся начинкой. Натираем на терке цедру с 1 лимона.

  • Высыпаем ее в творог.

  • Добавляем ванилин и корицу.

  • Добавляем крахмал, соду.

  • И коричневый сахар.

  • Отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в начинку.

  • Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

  • Добавляем вишню в творог, перемешиваем.

  • А теперь аккуратно добавляем в начинку взбитые белки и также аккуратно перемешиваем.

  • Разъемную форму застилаем снизу бумагой и смазываем маслом.

  • Распределяем по форме тесто, делая бортики.

  • Выкладываем творожную начинку. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем примерно 50 минут. Чем огонь будет меньше, тем лучше пропечется начинка.

  • Вот готовый пирожок.

  • Аккуратно снимаем боковушку формы и посыпаем пирог сахарной пудрой.

  • Вот такой результат получаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с вишнями
Рецепт: Творожный пирог с вишнями

Очень люблю сладкую выпечку с вишней. Я уверена, что Вы, как и я, сделали запас свежей вишни в морозилке. Так что нас ничто не удерживает от приготовления сочного пирога с ягодами. Уверена, Вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнями»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сочетание творога и вшни - это классика на все времена!!!! Буду пробовать непременно!
Спасибо! Желаю удачи!
Хороший пирог! Такой вишнево-творожный Должен быть очень вкусным
Спасибо! Он действительно очень вкусный!
Вкусные сочетания !
Согласна с Вами!
Очень нравится такой пирог.
Да, мне тоже, спасибо!
Пирог с вишней и творогом вкуснотища! Оля, а можно главное фото в увеличенном виде добавить, а то на последнем шаге кусочек в разрезе "отвернулся". Структура пирога влажная получается?
Привет, Натусик! Да, структура влажная. Фото попробую добавить, соображу только, как его увеличить
А вообще я рекомендовала бы печь этот пирог на еще более маленьком огне, чтобы начинка чуть побольше схватилась. А в целом получилось очень вкусно, уже все съели.
Вкусный получился пирог
Большое спасибо за коммент!
вкусно, Люблю такое
Очень вкусно, коричкой пахнет!
Вишня в пирогах- это очень вкусно!Удачи Вам!
Спасибочки, я тоже люблю вишню.
Очень люблю творог, а тут еще и с вишнями! Отличный пирог!
Спасибо Вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки