Сегодня 1 октября - Международный день пожилых людей. Немного грустно. Нельзя пожилыми людей называть, Нельзя так, неправильно это. Желаем вам грусти-печали не знать, Хоть осень - не жаркое лето. Хоть инеем сыплет зима на виски - Душа серебро не воспримет. С годами вы с мудростью стали близки, Пусть молодость вас не покинет! Не хочу показаться Вам не оригинальной, но этот простой в исполнении пирог я посвящаю пожилым людям, нашим родителям. А цветы на фото у нас в народе так и называют - октябрины. Свой пирог я старалась сделать в форме такого цветка.
- 1 октября 2011, 8:23
- 6869
Пирог "Октябрины"
Ингредиенты для «Пирог "Октябрины"»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сливки (10%) — 300 мл
- Яйцо куриное (желток) — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Миндаль (для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4361.5 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
150.2 г |
углеводы
669 г |
Порции | |||
ккал 726.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 25 г |
углеводы 111.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Пирог "Октябрины"»:
-
Этот пирог готовится из нежного теста на сливках. Для его приготовления необходимы: сливки, желтки яиц, сахар, соль, дрожжи и мука. Я произвожу замес в хлебопечи.
-
При отсутствии хлебопечи, поступаем следующим образом.
Дрожжи разведите в теплых (примерно 37 °С) сливках с 4 ст. л. сахара, подождите 10-15 мин., пока они запенятся. Муку просейте. Замесите из всех ингредиентов тесто и хорошо вымесите, пока не получится гладкое эластичное тесто, отстающее от стенок и дна миски. На это уйдет 10-15 мин.
Положите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место подходить на 1,5 ч. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Вот, такое готовое тесто. -
Готовое тесто разделите на 2 части, каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
-
Пласт обильно посыпьте коричневым сахаром, немного отступив от верхнего края.
-
Сверните пласты в рулеты. Один пласт разрежьте на кусочки около 5 см длиной, другой около 7 см. У меня получилось 7 и 5 рулетиков соответственно.
-
Возьмите удобную форму, дно выложите пекарской бумагой. Из рулетиков будет вытекать сахар, карамелизироваться, может подгореть. Да и при наличии бумаги отпадёт необходимость отмывать форму.
В центр положите маленький рулетик, вокруг него большие, и далее вокруг опять маленькие. -
У больших рулетиков ножницами сверху сделайте вертикальные надрезы (лепестки). Для красоты в серединки рулетиков вставьте зёрна миндаля.
-
Поставьте пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
Сегодня выходной день, пока фотографировала пирог во дворе, собралось много людей. У нас военный гарнизон, все друг друга знают, в общем, от пирога ничего не осталось, чему очень рада.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2013 года diana1616 #
11 января 2013 года SVEN82 #
26 января 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 июня 2012 года sladkay83 #
5 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2011 года галина 58 deleted #
12 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2011 года lakshmi-777 #
11 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2011 года barska #
11 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2011 года irina_vip #
Я пропустила твой чудесный пирог, но благодаря подведению конкурсных итогов увидела и налюбовалась!
Поздравляю!!!
11 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2011 года лил-чек88 #
6 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2011 года crazy_doll #
6 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Lora1 #
3 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Tanya-O-511 #
2 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2011 года katico #
2 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Lzaika45 #
2 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Lzaika45 #
1 октября 2011 года Ялорис #
2 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Лианда #
2 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2011 года barska #
2 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2011 года larik_malasha # (модератор)
1 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2011 года timoxa #
1 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Хаврошечка #
1 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2011 года МАРИЯ ГРОСС #
1 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: