Есть на украинском канале К1 кулинарная передача "Специя". Ведет ее просто гениальный ведущий Александр Тесленко. Мой муж терпеть не может всякие там кулинарные шоу, а от одного вида Ю. Высоцкой его просто воротит. Но эту передачу он смотрит ради ведущего. Действительно, оригинальная манера подачи информации: и полезно, и с юмором, и легко запоминается. Причем цель "Специи" - не показать конкретный рецепт, а научить принципам приготовления того или иного продукта. Передача идет на двух языках: основной ведущий говорит по-русски, а ведущие "за кадром" - на украинском. Но пусть это не смущает русскоязычную аудиторию, т. к. во-первых, украинский очень похож на русский, а во-вторых, 80 % украинской информации - повтор того, что уже было сказано ранее. Сегодня с нетерпением в 10 утра жду 5 -й выпуск 2 -го сезона. Ну и делюсь рецептиком из этой передачи.
- 1 октября 2011, 9:47
- 31777
Кольца кальмаров в панировке "Специя"
Ингредиенты для «Кольца кальмаров в панировке "Специя"»:
- Кальмар (Тушка) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Петрушка (это по рецепту, но у меня был дома только укроп)
- Сыр твердый — 30-40 г
- Соль
- Сок лимонный
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
835 ккал |
белки
139.8 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Кольца кальмаров в панировке "Специя"»:
-
Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить кальмар. Идеальный вариант - поставить вечером на тарелке в холодильник. Утром он будет "готов". Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ним надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает кальмара размазней.
ПыСы. Было лень это переписывать, поэтому скопировала с другого своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 27/ и малость подкорректировала, т. к. такой способ разморозки касается не только кальмаров. -
Режем размороженного кальмара кольцами.
-
Теперь еще один секретик. Кольца надо залить кипятком и тут же слить. Это необходимо, чтобы, во-первых, они стали полуготовыми, а во-вторых, приобрели форму колец.
Кальмары солим (а лучше не солить, а сбрызнуть соевым соусом), поливаем лимоном и отправляем в холодильник промариноваться. -
Таперь готовим панировку. Как я уже писала, по рецепту надо петрушку, но у меня был укроп. С петрушки (укропа) обрываем листики. Берем только их для нежности.
-
Зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.
-
Добавляем зелень и сыр в панировочные сухари. Перетираем это все руками. Нужно сыр и зелень как бы втереть в сухари.
-
Вынимаем кальмары из холодильника и щедро обваливаем их в муке. Это нужно, чтобы они "схватились" с панировкой.
-
Яйцо взбиваем вилкой.
-
Окунаем каждое колечко в яйцо и обваливаем в панировке. После чего кольца нужно поставить минут на 15-30 в холодильник, чтобы панировка подсохла и не обсыпалась при жарке. Так получилось, что у меня они стояли полдня.
-
Теперь еще один секрет приготовления морепродуктов. Особенность приготовления морепродуктов заключается в том, что их надо готовить очень быстро, иначе они превратятся в резину. Особенно это касается кальмаров.
Поэтому обжаривать надо очень быстро - буквально по 1 минуте с одной стороны. -
И 1 минуте - с другой стороны. Фотка от дыма получилась мутной, но перефотографировать было уже некогда - могла колечки пережарить.
-
Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
-
И торжественно подаем на стол. Кальмары выходят очень нежными внутри, а панировка выходит хрустящей.
Это, конечно, считается закуской к пиву, но у нас они и под водочку хорошо пошли. Да и просто так можно приготовить похрустеть.
Попробуйте, это вкусно!
Комментарии и отзывы
2 октября 2011 года Katatsuburi #
2 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
http://www.ex.ua/view/8745523
http://www.ex.ua/view/9410174
девочки-мальчики, скачайте и посмотрите. Не пожалееете.
2 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
22 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Lzaika45 #
1 октября 2011 года cook2011 #
1 октября 2011 года VirgoLucifera #
1 октября 2011 года Индочка #
1 октября 2011 года timoxa #
1 октября 2011 года стажер #
1 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 октября 2011 года dobrynina #
1 октября 2011 года Вера Пожогина #
1 октября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: