• 1 октября 2011, 11:48
  • 17059

"Полосатик"

Рецепт: Полосатик

Не спешите гневно возмущаться, что рецептов этих пирогов на сайте много. Да, я видела это, но они отличаются по количеству продуктов. Я в процессе приготовления теста несколько продуктов чуть-чуть изменила. В ингредиентах я напишу так, как должно быть, а в самом рецепте укажу, что поменяла. Это во-первых. А во-вторых, я хотела добавить к имеющимся здесь рецептам свой вариант, но мой уровень этого пока не позволяет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «"Полосатик"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4894.5 ккал
белки
99.5 г
жиры
116.4 г
углеводы
865.9 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «"Полосатик"»:

  • Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану (я добавляла кефир), соль, соду гашеную, растопленный маргарин, муку. У меня вместо маргарина использована сметана, но такая, что её можно резать ножом. Когда я её растопила, она ничем от маргарина не отличалась.

  • Тесто должно получится, как густая сметана. Массу разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. л. муки, а в другую - 2 ст. л. какао.

  • Форму смазать маргарином (не подогревать). Выкладывать поочерёдно: ложку светлого теста, ложку тёмного - одну на другую. Тесто само растекается. И получается примерно так.

  • Ставим в духовку. Выпекаем. Я пекла при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15мин. Но это всё особенности духовки. После выпечки получается так.

  • На разрезе он действительно полосатик. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Полосатик"
Рецепт: Полосатик

Не спешите гневно возмущаться, что рецептов этих пирогов на сайте много. Да, я видела это, но они отличаются по количеству продуктов. Я в процессе приготовления теста несколько продуктов чуть-чуть изменила. В ингредиентах я напишу так, как должно быть, а в самом рецепте укажу, что поменяла. Это во-первых. А во-вторых, я хотела добавить к имеющимся здесь рецептам свой вариант, но мой уровень этого пока не позволяет.

Ингредиенты для «"Полосатик"»:

Другие варианты рецепта

198

Зебра

Фотографии «"Полосатик"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый полосатик,супер!
Спасибо!!!
Рецепт долго болтался в КК, и вот решила приготовить. Пирог изумительно хорош, раньше у меня "Зебры" не очень-то получались. Только поднялся по середине сильно, не получился ровненький как у автора, но на вкус это не повлияло. И да 1,5ст. сахара хватило с головой даже сладкоежке мужу.
Я рада,что вам понравился пирог,очень симпатичный получился..Спасибо за ваш комментарий.
я его называю Зеброй!)) готовить легко, а результат потрясающий))) Молодец!
Спасибо Вам,а вкус от названия не меняется,поэтому кому как удобно,так и называют.Ключевое слово-вкусно!
в этом вы правы! потрясающий результат и очень вкусно!!!
Очень вкусненький получился полосатик!!! Правда сахарок уменьшила из-за деток. Спасибо за рецептик!!!!
Я рада,что вам понравилось! Пользуйтесь на здоровье!
Эля! Отличный полосатик!
Печь легко и получается вкусно.Некоторые количество сахара убавляют.
Некоторые количество сахара убавляют.
По мне тоже многовато, я бы до стакана уменьшила.
получилось очень вкусно, но чот не полосатиково..эх..видимо руки крюки
спасибо за рецепт)
Ну не переживайте так.В следующий раз попробуйте ещё.Главное-тесто постоянно лить в одно и тоже место.Друг на дружку,должно само растекаться.
хорошо) спасибо) в следующий раз обязательно получится)
Честно скажу, рецепты разных "Зебр", "Полосатиков" никогда не вдохновляли..... Испекла по Вашему рецепту лишь для того, чтобы израсходовать оставшуюся сметану, и............. О, ЧУДО! ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОЧЕНЬ КРАСИВО! Рецепт "краду" себе в КК.....
Спасибо за ваш комментаий!Рада,что Вы поменяли свой взгляд на данный пирог.
спасибо за рецепт, все вышло, только вот сверху надо было полить глазурью, очень вкусно1
Рада,что Вам понравилось! А по поводу глазури-это уже дело вкуса.У нас и без глазури на ура уходит,но не спорю,что было бы вкусно.
Спасибо, действительно тоненькие полосочки получаются)
Спасибо,что написали и за фото.Смотрится он красиво,но и поедается быстро.
Пирог действительно очень вкусный! Пекла уже два раза. Только во второй раз уменьшила количество сахара до 1,5 стакана. Спасибо!!!!!!!
На здоровье!Рада ,что вам понравилось!
Пирог действительно очень вкусный! Пекла уже два раза. Только во второй раз уменьшила количество сахара до 1,5 стакана. Спасибо!!!!!!!
замечательно, успела сфоткать только последний маленький кусочек, как то очень быстро съели этого полосатика мои домашние
Спасибо,что написали.Приятно,что понравился.
Отличный полосатик !!!!
Не спорю.Мне тоже нравится.
Честно сказать, не увидела, в чем тут принципиальные отличия от прочих вариантов "Зебры".
Если честно,то я не собиралась что-либо кардинально менять в своём рецепте.Просто написала,что чем можно заменить(сметану кефиром,а маргарин очень жирной сметаной-я её ножом резала).Остальные рецепты посмотрела,там в некоторых пропорции другие.Спасибо за комментарий.
Давно хотела иметь рецепт такого Полосатика. Все составляющие очень демократичные.Забрала в свою копилку! Спасибо!
Спасибо Вам .Надеюсь ,что часто будете печь.Успехов!
Вот я к Вам с отчетом! И Действительно очень прост и быстр в приготовлении. А куснотищаааааа. Аромат пирога несколько дней витает!!!! Спасибки!
Приготовила. Получилось очень вкусно и не сложно. Спасибо Вам.
Я рада ,что у вас всё получилось.И что результат Вас не разочаровал
а я такой пирог впервые вижу - и мне он очень понравился на внешний вид и вкус.
Спасибо,я рада ,что Вам понравилось.
А мой пирог такой рецепт такой же,толька я не ложу маргарина и муки чуть меньше..
Спасибо за свой вариант.И за баллы.Мне его дали втаком варианте и я особо не мудрю.
очень симпатичный тортик
Спасибо! Но ещё и вкусный.Попробуйте.
Очень красиво и , наверно, вкусно!
Спасибо! Вы не ошиблись,именно так.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки