Не спешите гневно возмущаться, что рецептов этих пирогов на сайте много. Да, я видела это, но они отличаются по количеству продуктов. Я в процессе приготовления теста несколько продуктов чуть-чуть изменила. В ингредиентах я напишу так, как должно быть, а в самом рецепте укажу, что поменяла. Это во-первых. А во-вторых, я хотела добавить к имеющимся здесь рецептам свой вариант, но мой уровень этого пока не позволяет.
- 1 октября 2011, 11:48
- 17059
"Полосатик"
Ингредиенты для «"Полосатик"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (сначала - 3 стак.; потом - 2 ст.л.) — 530 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Маргарин — 125 г
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4894.5 ккал |
белки
99.5 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
865.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «"Полосатик"»:
-
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану (я добавляла кефир), соль, соду гашеную, растопленный маргарин, муку. У меня вместо маргарина использована сметана, но такая, что её можно резать ножом. Когда я её растопила, она ничем от маргарина не отличалась.
-
Тесто должно получится, как густая сметана. Массу разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. л. муки, а в другую - 2 ст. л. какао.
-
Форму смазать маргарином (не подогревать). Выкладывать поочерёдно: ложку светлого теста, ложку тёмного - одну на другую. Тесто само растекается. И получается примерно так.
-
Ставим в духовку. Выпекаем. Я пекла при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15мин. Но это всё особенности духовки. После выпечки получается так.
-
На разрезе он действительно полосатик. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
5 апреля 2015 года zjefirka # (автор рецепта)
23 марта 2015 года diplodiay #
24 марта 2015 года zjefirka # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Lubasvob #
6 апреля 2013 года zjefirka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Lubasvob #
28 июля 2012 года kiska #
28 июля 2012 года zjefirka # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года DAISY # (модератор)
8 апреля 2012 года zjefirka # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года DAISY # (модератор)
1 апреля 2012 года АннаКира #
спасибо за рецепт)
1 апреля 2012 года zjefirka # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года АннаКира #
12 декабря 2011 года milo4kat #
12 декабря 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
27 октября 2011 года БЕЛЯКОВА #
27 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
25 октября 2011 года zarya #
25 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Наташа_П #
24 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Наташа_П #
19 октября 2011 года Герман Татьяна #
20 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
20 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Silverina1 #
10 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
10 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
10 октября 2011 года oliss #
10 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
7 октября 2011 года smoltime #
7 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Диляфруз #
5 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Герман Татьяна #
3 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
2 октября 2011 года S_Svetlana #
2 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: