Готовится в пароварке, недорогое и очень простое блюдо. По вкусу действительно очень напоминает творожный десерт "Даниссимо", особенно когда поливается шоколадом, как в моем варианте. Очень нежный, легкий и приятный, доставит Вам огромное удовольствие!
- 1 октября 2011, 15:02
- 25190
Чизкейк "Даниссимо"
Ингредиенты для «Чизкейк "Даниссимо"»:
- Сметана (у меня - 20%) — 500 г
- Сахар (с таким количеством получается довольно сладко, на мой вкус) — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (0,5 плитки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965.1 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
112.7 г |
углеводы
201.3 г |
Порции | |||
ккал 491.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Чизкейк "Даниссимо"»:
-
Отделяем желтки от белков, смешиваем их со сметаной и сахаром.
Дальше взбиваем белки в густую пену - я взбивала вилкой, на результате никак не отразилось :)
Дальше белки выкладываем в сметанную смесь и аккуратно, не торопясь, перемешиваем.
Рассыпаем равномерно муку, также, не торопясь, перемешиваем - основа готова.
В чашку для риса кладем пищевую пленку, чтобы потом легко вытащить чизкейк. Заливаем на пленку смесь.
Дальше берем еще один лист пищевой пленки и закрываем им сверху наш чизкейк - это нужно, чтобы вода при выпаривании не попала в нашу смесь. Я стараюсь нижнюю и верхнюю пленку как бы соединить и подвернуть так, чтобы не закрывать дырочки в чаше, через которые попадает горячий пар.
Таймер я ставила на 45 минут. Но главным критерием должно быть не время - нужно смотреть, когда поднимется серединка чизкейка - значит, он готов. Я достала его через 35 минут.
На фото - чизкейк готов и выложен на блюдо для дальнейшего остывания.
Откровенно говоря, выкладывала я его с трудом, очень хотела перевернуть выпуклой стороной наверх и поэтому немножко его изнутри поломала. На вкусе это, конечно, не отразилось. -
Я взяла плитку шоколада "Российский. Темное и белое". Темные плитки и светлые я порезала на маленькие кусочки, разложила в разные малюсенькие пластиковые контейнеры, закрыла пищевой пленкой, чтобы не попадала вода. Ставлю в корзину пароварки на 10 минут. С виду кажется, что плитки целые, но шоколад нужно достать и помешать - вы увидите, что плитки разойдутся.
Масса у меня получилась довольно густая, поэтому чизкейк я не поливала, а обмазывала. Белый шоколад разошелся плохо, остались кусочки, на фото их видно. -
Ставим в холодильник, пока остынет основная масса и застынет шоколад. У меня чизкейк сначала стоял ночь в холодильнике. Вообще, говорят, его достаточно держать 4 часа :) Утром я его обмазала, шоколад застыл, наверное, за полчаса.
Готовое чудо в разрезанном виде - ровно резать сложно, застывший шоколад вкусно ломается. -
Кушали с любимым, наслаждались этой чудесной нежностью с ломающимся тонким шоколадом :) Надеюсь, Вам понравилось и все понятно!
Мммм... Любимый тоже был в восторге :)
Комментарии и отзывы
7 октября 2011 года Aylen #
7 октября 2011 года terezza # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Aylen #
11 октября 2011 года terezza # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Aylen #
13 октября 2011 года terezza # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Aylen #
4 октября 2011 года gally #
5 октября 2011 года terezza # (автор рецепта)
Я уже по этому чизкейку скучаю и хочу еще
2 октября 2011 года мисс #
2 октября 2011 года terezza # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Маша0404 #
2 октября 2011 года terezza # (автор рецепта)
1 октября 2011 года oxana7 #
2 октября 2011 года terezza # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Trushkova #
2 октября 2011 года terezza # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Nadya52 #
2 октября 2011 года terezza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: